Lawson’s Sip of Sunshine IPA Clone Клон IPA «Глоток счастья» от Lawson

Оцените материал
(0 голосов)

Этот рецепт впервые появился в выпуске пивоваренного журнала Zymurgy (Июль/август 2017 год) в статье Амаля Турчина и Джилла Реддинга «Лучшее пиво Америки».

Рецепт был составлен талантливым пивоваром и членом Американской Ассоциации Домашних Пивоваров Амалем Турчином.

Рецепт пива Lawson’s Sip of Sunshine IPA Clone

Клон IPA «Глоток счастья» от Lawson

Ингредиенты

Lawsons Sip of Sunshine IPA Clone

Для приготовления 20,82 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,08 кг 2-хрядного солода Пэйл эль (Германия);
  • 0,9 кг венского солода;
  • 0,45 кг овсяных хлопьев;
  • 0,45 кг декстрозы (время кипячения – 10 минут);
  • 340 г декстринного солода;
  • 113 г солода карамельного Карамюнх тип3 (Германия);
  • 113 г солода CaraRed.

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г хмеля Columbus/Tomahawk/Zeus, содержание α-кислоты – 14% (время кипячения – 60 минут);
  • 28 г хмеля Citra, содержание α-кислоты – 12% (время кипячения – 20 минут);
  • 28 г хмеля Citra, содержание α-кислоты – 12%  вирпул,  20 минут);
  • 28 г хмеля Citra, содержание α-кислоты – 12% (сухое охмеление, 3-5 дней).

Вода:

  • кальций хлористый – 1г/3,8 л;
  • кальций сернокислый – 1г/3,8 л.

Дрожжи:

2 л стартера, приготовленные из элевых дрожжей.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 18,5%;
  • Содержания экстракта в пиве по окончанию брожения – 4%;
  • Объемная доля алкоголя – 8%;
  • Горечь – 100+ IBU;
  • Цвет – 5,2 SRM;
  • Время кипячения – 60 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Смешайте помол солода с водой при температуре 67⁰С , перемешайте хорошо и выдерживайте в течении 60 минут. Промывайте дробину водой с температурой 76⁰С.  

Собранное сусло доведите до кипячения и кипятите 60 минут. Добавление хмеля и дополнительных ингредиентов производите по рецепту. Декстрозу следует добавить в сусло за 10 минут до окончания кипа.

 Охладите сусло до 18⁰С и сбраживайте 4 дня.  Затем позвольте температуре в ферментере подняться до 20⁰С и поддерживайте этот показатель до окончания брожения.

Далее произведите сухое охмеление, выдержите 3-5 дней и упаковывайте в бутылки.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru