Lawson’s Sip of Sunshine IPA Clone Клон пива от пивоварни Lawson «Глоток солнечного света»

Оцените материал
(0 голосов)

Этот рецепт был опубликован в пивоваренном журнале Zymurgy (выпуск Июль/Август 2017 года) в статье Джилла Реддинга и Амаля Турчина «Лучшее пиво Америки». Теперь и у вас ест уникальная возможность приготовить собственными руками пиво, заслужившее самых высоких оценок американских любителей пенного.

Рецепт пива Lawson’s Sip of Sunshine IPA Clone

Клон пива от пивоварни Lawson «Глоток солнечного света»

Ингредиенты

Lawsons Sip of Sunshine IPA CloneДля приготовления 20,82 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,08 кг 2-хрядного солода Пэйл Эль (Германия);
  • 0,9 кг венского солода;
  • 0,45 кг овсяных хлопьев;
  • 0,45 кг декстрозы (время кипячения -10 минут);
  • 340 г декстринного солода;
  • 113 г солода CaraMunich;
  • 113 г солода CaraRed.

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г хмеля Columbus/Tomahawk/Zeus, содержание α - кислоты – 14% (время кипячения – 60 минут);
  • 28 г хмеля Citra, содержание α - кислоты – 12% (время кипячения – 20 минут);
  • 168 г хмеля Citra, содержание α - кислоты – 12% (добавлять в вирпул, время выдержки – 20 минут);
  • 84 г хмеля Citra, содержание α - кислоты – 12% (сухое охмеление, время выдержки – 3-5 дней);

Подготовка воды:

  • Хлорид кальция – 1г/3,78 л;
  • Сульфат кальция – 1г/3,78 л.

Дрожжи:

Американские или Калифорнийские элевые дрожжи.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 18,5%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 4%;
  • Объемная доля алкоголя - 8%;
  • Горечь – 100+ IBU;
  • Цвет – 5,2 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите при температуре 67⁰С и поддерживайте данную температуру в течение 60 минут. Промывайте дробину при 76⁰С. Декстрозу добавляйте за 10 минут до окончания кипячения сусла.

Охладите сусло до 18⁰С , задайте дрожжи и осуществляйте брожение при 18⁰С на протяжение 4 дней. Затем позвольте температуре подняться до 20⁰С и сбраживайте до конца.

Сухое охмеление производите во вторичном ферментере и выдерживайте 3-5 дней, после чего можете упаковывать в тару.

Версия с использованием экстракта

Замените 3,63 кг солода Пэйл эль на 2,83 кг экстракта солода пэйл эль. Уменьшите количество декстринного солода до 227 г. Затирайте зернопродукты при температуре 68⁰С на протяжение 1 часа. Процедите сусло, промойте дробину . В полученном сусле растворите солодовый экстракт. Производите кипячение сусла и дальнейшие действия, аналогично полнозерновой рецептуре.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru