Lampo Bianco (White Lightning) «Lampo Bianco (белый джин)»

Оцените материал
(0 голосов)

Это пиво является сезонным напитком, и  варят его в крафтовой пивоварне Del Borgo  на севере Рима. Пришло  время и вам испробовать великолепное по-летнему освежающее белое итальянское пиво!

Lampo Bianco White LightningИнгредиенты

Для того, чтобы сварить 19 л пива потребуются следующие ингредиенты:

Солод/зернопродукты/сахар/экстракт:

  • 1,6 кг американского двухрядного пильзенского солода;
  • 1,8 кг соложенной пшеницы;
  • 227 г овсяных хлопьев.

Хмелепродукты:

  • 8 г  хмеля Chinook, содержание α-кислоты – 11%, время кипячения – 60 минут;
  • 10 г  хмеля Simcoe, содержание α-кислоты – 12%, время кипячения – 10 минут;
  • 8 г  хмеля Columbus, содержание α-кислоты – 12%, время кипячения – 0 минут.

Дополнительные ингредиенты:

  • 12 г индийского кориандра, время кипячения – 2 минуты;
  • 2 г цельного стручка кардамона, время кипячения – 2 минуты;
  • цедра половины лимона, время кипячения – 2 минуты;
  • 1,4 л концентрата виноградного сока Мускат.

Дрожжи:

Belgian Wit Ale (WLP550 ,Wyeast 3944 или 3942)

 Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 11,25% (без виноградного сока);
  • содержание экстракта по окончанию брожения –не определяется;
  • объемное содержание алкоголя – 5,8%;
  • содержание горечи – 19 IBU;
  • цвет пива по методу SRM – 5,6;
  • время кипячения сусла – 60 минут;
  • выход – 75%;
  • объем сусла перед кипячением – не определяется.

Инструкции по приготовлению

 Затирание производится настойным способом при 68˚С на протяжении 60 минут. Время кипячения сусла – 60 минут. Добавление виноградного сока следует производить в конце главного брожения. Ферментация проводится при температуре 24-26˚С.

Версия с применением экстракта солода

Замените пильзенский солод и соложеную пшеницу  на 726 г сухого солодового экстракта и 726 г сухого пшеничного экстракта. Проведите мини-затирание  227 г солода Carapils с овсяными хлопьями при температуре 68˚С на протяжении 30 минут. Промойте дробину, добавьте в полученное сусло экстракты и доведите до кипения. Добавление концентрата виноградного сока следует осуществлять во вторичный ферментер.

  • Четверг, 22 сентября 2016 07:34
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru