Lagunitas Brown Shugga’ Clone Клон пива «Brown Shugga’» от Lagunitas

Оцените материал
(0 голосов)

Пиво «Brown Shugga’» от Lagunitas с его развязным говором, высокой крепостью, фальшивым раскаянием о своем происхождении и дьявольской осторожностью в предопреждении «Осторожно! горючее» является отличным напитком для самых холодных месяцев в году.

Стиль данного пива лежит где-то между американским крепким элем и безответственностью. Напиток был рожден в 1997 оду в результате неудачной попытки пивоваров Lagunitas создать пиво в стиле Olde GranleyWine Ale. Однако результат «неудачного эксперимента» оказался настолько хорош, что его решили разлить по бутылкам и выпить. И теперь мы имеем возможность насладиться «Brown Shugga’» холодными зимними вечерами или при другом удобном случае.

Это пиво с глубоким янтарным оттенком и пышной пенной шапкой манит ароматом коричневого сахара, поджаренной карамели с нюансами дерева и тонкими нотами хмеля. Тело пива облегчено коричневым сахаром и немного сладкое на вкус, отлично сбалансировано цветочным ароматом и горькими смолами хмеля.

Не будем медлить, а приготовим дома замечательное пиво «Brown Shugga’» от Lagunitas. Если вы задумались, с чем из закусок лучше всего сочетать напиток, то отлично подойдет пряный тыквенный пирог или тушеная голень.

Рецепт пива Lagunitas Brown Shugga’ Clone Клон пива «Brown Shugga’» от Lagunitas

Ингредиенты

Lagunitas Brown Shugga CloneДля приготовления 20,82 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 6,35 кг 2-хрядного солода Пэл эль (Германия);
  • 1,59 кг пшеничного солода Wheat (Германия);
  • 0,45 кг кристаллического солода CrispC60 60°L;
  • 0,45 кг солода 10°L Munich;
  • 113 г кристаллического солода Baird 105°L;
  • 113 г кристаллического солода Baird 150°L;
  • 227 г темного коричневого сахара (время кипячения – 45 минут).

Хмель / хмелепродукты:

  • 42,5 г хмеля Willamette, содержание α-кислоты –4,1% (время кипячения - 90 минут);
  • 8,5 г хмеля Horizon, содержание α-кислоты –13% (время кипячения - 45 минут);
  • 31,5 г хмеля Willamette, содержание α-кислоты –4,1% (время кипячения - 45 минут);
  • 3 г хмеля Horizon, содержание α-кислоты –13% (время кипячения - 0 минут);
  • 8,5 г хмеля Liberty, содержание α-кислоты –4,5% (время кипячения - 0 минут);
  • 21 г хмеля Centennial, содержание α-кислоты –8% (время кипячения - 0 минут);
  • 21 г хмеля Cascade, содержание α-кислоты –5,4% (сухое охмеление);
  • 21 г хмеля Centennial, содержание α-кислоты –8% (сухое охмеление);
  • 21 г хмеля Liberty, содержание α-кислоты –4,5% (сухое охмеление).

Дрожжи:

White Labs WLP002 or Wyeast1968.

Дополнительные ингредиенты:

  • Whirlfloc (время кипячения – 15 минут).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 26%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 8,75%;
  • Объемная доля алкоголя – 9%;
  • Горечь, IBU – 36;
  • Цвет – 16 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Для приготовления пива используйте водопроводную воду, очищенную углеродным фильтром. Необходимые качества придайте воде, добавив гипс в процессе затирания. Затирание производится одноступенчатым настойным методом при температуре 68⁰С. Затем нагрейте затор до температуры 76⁰С.

Полученное сусло кипятите 90 минут, согласно графика.

Отправляйте сусло в вирпул после выключения нагрева на 5 минут, затем охлаждайте.

Брожение осуществляйте при 18⁰С. Сухое охмеление осуществляйте в первичном ферментере и настаивайте как минимум 1 неделю. Разливайте пиво в потребительскую тару, созревание осуществляйте как минимум 2 месяца. Аромат коричневого сахара начнет проявляться, а хмелевые ноты начнут ослабевать спустя 6 недель.

Версия с использованием солодового экстракта

Замените 2-хрядный солод на 4,54 кг сиропообразного экстракта солода пэйл эль. Затирайте 1,59 кг пшеничного, 0,454 кг мюнхенского и кристаллического солода при 68°С на протяжении 60 минут. Процедите сусло и промойте дробину. Растворите в сусле солодовый экстракт и продолжите процесс кипячением. Дальнейшие действия выполняйте аналогично полнозерновой рецептуре.

  • Пятница, 14 апреля 2017 08:10
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru