LAB Coconut Porter Кокосовый портер от Лондонского клуба пивоваров-любителей

Оцените материал
(0 голосов)

Этот рецепт домашнего пива был разработан Кеном Базли, членом Лондонского клуба пивоваров-любителей. Специальное пиво, сваренное по рецептуре Кена, было признано лучшим в рамках Национального Конкурса домашних пивоваров Великобритании в 2013 году. Теперь и у вас есть уникальная возможность своими руками приготовить пиво, заслужившие самые высокие оценки британских любителей пива.

Рецепт LAB Coconut Porter

Кокосовый портер от Лондонского клуба пивоваров-любителей

Ингредиенты

LAB Coconut PorterДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,9 кг солода пэйл эль Maris Otter;
  • 0,25 кг солода кристалл;
  • 218 г шоколадного солода CHOCOLAT(Бельгия);
  • 218 г солода Carafa I;
  • 110 г солода Black patent.

Хмель / хмелепродукты:

  • 14 г хмеля Chinook, содержание α-кислоты – 13,1% (время кипячения – 60 минут);
  • 20 г хмеля Willamette, содержание α-кислоты – 6,3% (время кипячения – 40 минут);
  • 14 г хмеля Willamette, содержание α-кислоты – 6,3% (время кипячения – 20 минут).

Дрожжи:

Регидратированные дрожжи Safale US-05.

Дополнительные ингредиенты:

  • 380 г поджаренной кокосовой стружки (добавлять во вторичный ферментер).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 16,25%;
  • Содержание экстракта в готовом пиве – 4,75%;
  • Горечь – 39 IBU
  • Цветность – 74 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производится одностадийным настойным способом при температуре 67⁰С на протяжении 60 минут. Брожение осуществляйте при 20⁰С.

В нагретой до 66⁰С духовке подсушивайте кокосовую стружку до золотистого цвета (около 40 минут), переворачивая каждые 10 минут для идеального результата. Подготовленную таким образом остывшую кокосовую стружку добавляйте во вторичный ферментер или в кегу типу Корнелиус. Сосуд хорошенько встряхивайте каждый день. Спустя 12-14 дней вы можете разливать пиво по бутылкам. Выдерживайте пиво до достижения карбонизации в 2,0%об.

Версия с использованием экстракта

Опустите в рецептуре солод Maris Otter, заменив его на 3,52 кг жидкого экстракта солода пэйл. Затирайте оставшийся солод при 71⁰С в течение 30 минут. Слейте сусло, промойте дробину и размешайте до полного растворения солодовый экстракт. Производите кипячение сусла и дальнейшие действия, аналогично полнозерновой рецептуре.

  • Вторник, 02 мая 2017 07:23
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru