Kölsch Кёльш

Оцените материал
(0 голосов)

Этот рецепт впервые был опубликован в выпуске журнала Zymurgy за июль / август 2017 года в статье Амаля Турсуна «Круг победителей: Священный город сиднейских пивоваров Харбор Сити».

Данное пиво было признано лучшим в ходе соревнования Harbour City Brewoff в 2017 году.

Рецепт пива Kölsch Кёльш

Ингредиенты

KölschДля приготовления 20,8 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,5 кг солода Пильзнер (Германия);
  • 1 кг венского солода;
  • 0,1кг солода WHEAT (Германия);
  • 0,2 кг солода кислого (Германия).

Хмель / хмелепродукты:

  • 18 г гранулированного хмеля Northern Brewer, содержание α - кислоты –8% (время кипячения – 60 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Northern Brewer, содержание α - кислоты –8% (время кипячения – 30 минут).

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 таблетка Whirlfloc;
  • 4 г хлорида кальция (добавлять в затор).

Дрожжи:

  • Элевые дрожжи White Labs WLP029 Kölsch/German.

Технические характеристики:

  • Содержание экстракта в начальном сусле - 12%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения - 2,5%;
  • Объемная доля спирта - 5,1%;
  • Горечь - 30 IBU;
  • Цвет - 3,7 SRM;

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите при 65°С в течение 1 часа. Промойте дробину, соберите 30 л сусла в котел. По окончанию кипа объем сусла должен составить 25 л.

Версия с использованием экстракта

Замените пильзенский солод на 4,08 кг сиропообразного экстракта пильзенского солода, а венский солод на 0,45 кг сиропообразного экстракта венского солода. Растворите экстракты в дистиллированной или очищенной путем обратного осмоса воде до желаемого объёма и доведите полученное сусло до кипения. Остальные процедуры производите согласно полнозерновой рецептуре.

  • Понедельник, 16 октября 2017 06:24
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru