Juniper Wheat Beer Пшеничное пиво с можжевельником

Оцените материал
(0 голосов)

 Данное пиво – это вариант выпущенного в 2008 году пива «Bad Pixie», но гораздо хмельнее. Лимонная цедра была подкреплена хмелем Ahtanum, что обеспечило яркие цветочные  и лимонно-цитрусовые ноты, которые уравновесили небольшую терпкость пшеницы.

Пшеничный эль в американском стиле с можжевеловыми ягодами<

Это сухое искрящееся пиво идеально подходит для одного летнего дня в Шотландии.

Сырье

Juniper Wheat Beer

Солод:

  • Солод Пэйл эль (Германия) – 2,75 кг;
  • Пшеничный солод Wheat (Германия)– 2,13 кг.

Хмель и другие добавки:

Сорт хмеля, наименование ингредиента

Количество,г

Момент задачи

Предназначение

Ahtanum

31,25

Начало кипячения

Для придания горечи

Ahtanum

31,25

Конец  кипячения

Для придания вкуса и аромата

Ягоды можжевельника

25

Сухое охмеление

Для придания аромата

Дрожжи:

Wyeast 1010 - American Wheat™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 5 %;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 11,75%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 2%;
  • Цветность пива EBC – 15;
  • Цветность пива SRM – 7,5;
  • Горечь – 40 IBU;
  • рН пива – 4,1;
  • Конечная степень сбраживания – 83%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 64˚С в течение 75 минут.

Брожение осуществляется при 17˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Рольмопсы с сельдью;
  • Куриный шницель;
  • Джин и цветочное желе.

Мастер класс от пивоваров

Быстро взбейте можжевеловые ягоды в кухонном комбайне, чтобы разбить их. Иначе они могут создать в ферментере пробку.

  • Четверг, 03 мая 2018 13:43
 
Другие материалы в этой категории: « Имперский черный IPA The end of history «Конец истории» »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru