Julie: A Pumpkin Belgian Strong Ale Крепкий бельгийский тыквенный эль «Джулия»

Оцените материал
(0 голосов)

Если вы любитель тыквы, то этот рецепт точно придется вам по вкусу. Для приготовления тыквенного пива вам понадобится лучшая тыква из тех, что вы найдете на местном рынке. Идеальной будет та, которая имеет яркую мякоть и затейливое название.

Тыква не привносит в пиво много сбраживаемого сахара, но придает чудесный аромат и послевкусие. В данном случае тыква придает базовую ноту перца халапеньо, которая отлично дополняется ржаным солодом.

Рецепт Julie: A Pumpkin Belgian Strong Ale

Крепкий бельгийский тыквенный эль «Джулия»

Ингредиенты

Julie A Pumpkin Belgian Strong AleДля приготовления 18,9 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,5 кг солода Пэйл Эль (Германия);
  • 1,0 кг солода Пильзнер (Германия);
  • 0,8 кг солода Wheat (Германия);
  • 0,2 кг ароматического солода Aromatic 150 (Бельгия);;
  • 0,2 кг американского венского солода;
  • 0,2 кг ржаных хлопьев;
  • 0,15 кг шоколадного солода CHOCOLAT(Бельгия).

Хмель / хмелепродукты:

  • 26 г цельного хмеля Nugget (добавлять при затирании);
  • 14 г гранулированного хмеля Liberty (время кипячения - 30 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Liberty (время кипячения - 15 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Liberty (время кипячения - 5 минут).

Дрожжи:

Дрожжи для бельгийского крепкого эля Wyeast 1388.

Дополнительные ингредиенты:

  • 5,1 кг качественной тыквы;
  • 1,5 палочки корицы;
  • 1,5 свежемолотого мускатного ореха;
  • 37,71 г можжевельника (добавлять во вторичный ферментер, выдерживать 7 дней).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 22,25%;
  • Горечь –41,2 IBU;
  • Время кипячения сусла – 90 минут;
  • Выход – 75%.

Указания по проведению технологического процесса

Запекайте тыкву при 163°С в течении 2 часов. Очистите от кожуры, нарежьте тыкву и добавьте в затор вместе с хмелем Nugget.

Затирание осуществляйте настойным способом при 65°С на протяжении 60 минут. Промывайте дробину водой с температурой 76°С.

Версия с использованием солодового экстракта

Затирайте 454 г подготовленной тыквы с 1,36 кг солода пэйл эль, ржаными хлопьями и хмелем Nugget при 65°С на протяжении 60 минут. Промывайте дробину водой с температурой 76°С. Растворите в полученном сусле 4,08 кг легкого жидкого солодового экстракта в промывных водах и продолжайте процесс кипячением сусла.

  • Пятница, 26 мая 2017 07:16
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru