John’s World Famous Dark Lager «Всемирно известный черный лагер от Джона Майера»

Оцените материал
(0 голосов)

Черные американские лагеры могут сыграть шутку с вашим зрением. Показатель их цветности начинается от 20SRM. При этом они выглядят как портеры или стауты с поджаристыми кофейными нюансами. Однако вкус и аромат данное пиво имеет, как у светлых американских лагеров.

Использование обрушенного специального черного солода (Carafa Special II) позволяет получить более насыщенный темный цвет и избежать проявления горьких едких нот, присущих поджаренному ячменю в шелухе. Этот чистейший сорт характеризуется незначительным солодовым ароматом, мягкой вкусовой сладостью и приглушенным хмелевым профилем.

Данный рецепт является усовершенствованной интерпретацией рецептуры пива 30-тилетней давности от Джона Майера. Теперь и у вас есть возможность попробовать приготовить своими руками легендарный американский черный лагер.

Рецепт пива John’s “World Famous” Dark Lager «Всемирно известный черный лагер от Джона Майера»

Ингредиенты

Johns World Famous Dark LagerДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 2,6 кг солода Пильзнер (Германия);
  • 454 г мюнхенского солода 10L;
  • 454г солода Crystal 60L;
  • 272 г солода Crystal 15L или Cara-pils;
  • 226 гсолода Weyermann Carafa Special II.

Хмель / хмелепродукты:

  • 35 г гранулированного хмеля Perle, содержание α-кислоты 7,5%; время кипячения –60 минут;
  • 14 г гранулированного хмеля Sterling, содержание α-кислоты 7,5%; время кипячения – 0 минут.

 

Дрожжи:

Wyeast 2633 Oktoberfest Blend.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 12%;
  • Горечь – 47 IBU;
  • Цветность – 23 SRM;
  • Время кипячения – 60 минут.

Указания по проведению технологического процесса

 Затирание зернопродуктов производите при температуре 67°С на протяжение 45 минут. Сусло кипятите 60 минут, добавляя хмель, согласно рецепту.

Брожение производите при температуре 12,8°С.

Версия с использованием экстракта

Замените пильзенский солод на 2,04 кг жидкого солодового экстракта Пильзнер, а мюнхенский солод - на 227 г жидкого экстракта мюнхенского солода. Специальный солод затирайте в воде с температурой 70⁰С на протяжении 30 минут. Процедите сусло, добавьте в него солодовые экстракты, перемешайте, доведите до кипения и производите дальнейшие действия согласно указаниям, приведенным выше.

  • Понедельник, 27 февраля 2017 07:49
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru