Joe’s Tripel «Трипель от Джо»

Оцените материал
(0 голосов)

Американский домашний пивовар Джо Нильсен из мичиганского города Беркли завоевал золотую медаль за рецепт этого бельгийского трипеля. Напиток был признан лучшим среди 421 претендентов в категории№18 «Бельгийский крепкий эль».

В своем рецепте в качестве дополнительных ингредиентов Джо применяет три сахара: таблетированный сахар, мед и светло-коричневый сахар. Они способствуют увеличению концентрации алкоголя, но оставляют неизменным сухое послевкусие. Благородный хмель привносит мягкую горечь на нижнем пределе допустимой для трипеля нормы и невероятно сочетается с нотами грейпфрута, добавляемого в процессе карбонизации.

Рецепт пива Joe’s Tripel «Трипель от Джо»

Joes TripelИнгредиенты

Для приготовления 18,93 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 5,33 кг солода Pils Dingemans;
  • 59 гбисквитногосолода Dingemans biscuit malt (Mout Roost 50);
  • 59 г ароматического солода(Amber 50);
  • 794 г белого таблетированного сахара;
  • 113 г меда (добавлять при кипячении);
  • 113 г светло-коричневого сахара;
  • 0,45 кг свежего розового грейпфрута (добавлять в поцессе карбонизации).

Хмель / хмелепродукты:

  • 42 г хмелевых гранул Tettnanger, содержание α - кислоты –4,5% (время кипячения – 60 минут);
  • 14 г хмелевых гранул Tettnanger, содержание α - кислоты –4,5% (время кипячения – 15 минут);
  • 14 г хмелевых гранул CzechSaaz, содержание α - кислоты –3% (время кипячения – 15 минут);
  • 14 г хмелевых гранул CzechSaaz, содержание α - кислоты –3% (время кипячения – 1 минута).

Дрожжи:

White Labs WLP500 Trappist Ale.

Дополнительные ингредиенты:

  • 2 столовые ложки ягеля (время кипячения – 15 минут).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 19,75%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 2,5%;
  • Объемная доля спирта – 9,2%;
  • Горечь – 26,1 IBU;
  • Цвет – 6,8 SRM;
  • Время кипячения – 90 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Сделайте помол зернопродуктов и соедините с водой температурой 67⁰С и выдерживайте затор при данной температуре 60 минут. Осахаривание производите при температуре 77⁰С в течение 30 минут.

За 30 минут до окончания кипячения введите в сусло 56 г меда и 738 г таблетированного сахара. За 5 минут до конца кипа внесите оставшийся мед и таблетированный сахар.

Брожение осуществляйте при температуре 21°С на протяжении 7 дней. Затем пиво перекачайте во вторичный ферментер, в котором брожение при 18⁰С длится 2 недели.

Возьмите свежий розовый грейпфрут, отделенный от перегородок и добавьте в готовое пиво вместе со светло-коричневым сахаром. Данная смесь обеспечит карбонизацию пива до уровня 2,15 %. Позвольте напитку настояться в течение 60 часов. 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru