Joe Gillian’s Red Красный эль от Джо Джиллиана

Оцените материал
(0 голосов)

Вершись к утру! С приближением дня Святого Патрика этот ирландский красный эль из книги Амала Турчина «Год пива» набирает свою актуальность.

Он имеет небольшую или среднюю крепость и маслянистый характер, хорошо сбалансированную солодовую основу и кругленный фруктовый финиш. Красный герой Джо Джиллиана, несомненно, заставит святого Патрика гордиться, поэтому обязательно сварите несколько бочонков! Sláinte!.

Рецепт Joe Gillian’s Red Красный эль от Джо Джиллиана

Ингредиенты

Joe Gillians RedДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,17 кг 2-хрядного британского солода;
  • 0,12 кг британского кристаллического солода 55 ° L;
  • 0,12 кг британского кристаллического солода 80 ° L;
  • 56,7 г поджаренного ячменя.

Хмель / хмелепродукты:

  • 28,35 г хмеля Fuggles, содержание α - кислоты –4,4% (время кипячения – 60 минут);
  • 21,26 г хмеля Fuggles, содержание α - кислоты –4,4% (время кипячения – 30 минут);
  • 21,26 г хмеля East Kent Goldings, содержание α - кислоты –5,2% (время кипячения – 5 минут).

Дрожжи:

Элевые дрожжи Wyeast 1968 Special London.

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 чайная ложка гипса (добавлять в воду для затирания).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 12,5 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 2,5 %;
  • Объемная доля спирта – 5,25%;
  • Длительность кипячения сусла – 60 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Затирайте зернопродукты при температуре 66⁰С на протяжение 90 минут.

Первичное брожение осуществляйте при температуре 20⁰С на протяжение 7 дней в стеклянном ферментере.

 Вторичное брожение осуществляйте при температуре 20⁰С на протяжение 7 дней в стеклянном ферментере.

Готовое пиво принудительно карбонизируйте.

  • Вторник, 15 августа 2017 18:41
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru