Joe Gillian’s Red «Красный эль от Джо Джиллиана»

Оцените материал
(0 голосов)

Этот роскошный красный ирландский эль является лучшим дополнением к празднованию Дня Святого Патрика. Рецептуру этого сезонного пива описал известный в Америке пивовар Амаль Турсун в своей книге «Год пива».

«Красный эль от Джо Джиллиана» характеризуется невысокой крепостью и гладким характером, отлично сбалансированным солодовым вкусом и округленным фруктовым послевкусием. Святой Патрик гордился бы вами, если вы бы отметили его день стаканчиком вкуснейшего ирландского эля!

Рецепт пива Joe Gillian’s Red «Красный эль от Джо Джиллиана»

Joe Gillians RedИнгредиенты

Для приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,17 кг британского двухрядного солода;
  • 0,12 кг британского солода кристалл 55⁰L;
  • 0,12 кг британского солода кристалл 80⁰L;
  • 56,7 г обжаренного ячменя.

Хмель / хмелепродукты:

  • 28,35 г  хмеля Fuggles , содержание α-кислоты – 4,4%; время кипячения - 60 минут;
  • 21,26 г  хмеля Fuggles , содержание α-кислоты – 4,4%; время кипячения - 30 минут;
  • 21,26 г хмеля EastKentGoldings, содержание α-кислоты – 5,2%; время кипячения - 5 минут.

Дополнительные компоненты:

  • 1 чайная ложка гипса (добавляется в воду для затирания);
  • Сжиженная углекислота для карбонизации пива в кеге.

Дрожжи:

Элевые  дрожжи Wyeast 1968 Special London ale.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 12,5 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 2,5%;
  • Объемная доля алкоголя – 5,25%;
  • Время кипячения – 60 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание  помола солода  производите  при температуре 66°С на протяжении 90 минут.

 Первичное брожение: 7 дней  при 20°С в стеклянном ферментере.

 Вторичное брожение: 7 дней  при 18°С в стеклянном ферментере.

  • Четверг, 01 декабря 2016 13:06
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru