Jekyll Brewing Seven Bridges Oktoberfest Октоберфест «Семь мостов» от пивоварни Jekyll Brewing

Оцените материал
(0 голосов)

Празднуйте Октоберфест круглый год и наслаждайтесь клоном пива «Семь мостов» от пивоваров Jekyll Brewing. Дивная солодовая сладость марцена отлично сбалансирована хмелем сорта German Tettnang.

Рецепт пива Jekyll Brewing Seven Bridges Oktoberfest

Октоберфест «Семь мостов» от пивоварни Jekyll Brewing

Ингредиенты

Jekyll Brewing Seven Bridges OktoberfestДля приготовления 37,8 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,43 кг мюнхенского солода;
  • 2,22 кг мюнхенского солода;
  • 1,82 кг солода Пильзнер (Германия);
  • 0,45 кг меланоидинового солода;
  • 81,2 г подкисленного солода (по желанию, в зависимости от уровня рН ).

Хмель / хмелепродукты:

  • 61,6 г хмеля Tettnang, содержание α-кислоты 4,5% (время кипячения - 60 минут);
  • 51,8 г хмеля Tettnang, содержание α-кислоты 4,5% (время кипячения - 10 минут).

Дополнительные ингредиенты:

  • Питательные вещества для дрожжей (время кипячения – 10 минут);
  • Whirlfloc (время кипячения – 10 минут).

Дрожжи:

  • Лагерные дрожжи White Labs WLP830 German Lager.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 13,5%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,0%;
  • Горечь –23,2 IBU;
  • Цвет – 8,9 SRM;
  • Время кипячения сусла – 90 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Подготовьте дрожжевой стартер за 24 часа до задачи .

Затирание производится одностадийным настойным способом при 67°С.

Кипятите сусло 90 минут, добавляя хмель и дополнительные ингредиенты по рецепту. Охладите сусло до 18°С, оксигенируйте и задайте дрожжи. После того как активное брожение началось, медленно опустите температуру брожения до 12°С за 24 часа. Когда вы начнете приближаться к целевому показателю содержания экстракта в пиве по окончанию брожения, начните повышать температуру на 2-4°С в день для достижения 20°С, при которой будет происходить диацетиловая пауза.

Поддерживайте температуру в ферментере 20°С в течение 48 часов. После этого охладите до температуры 13°С и перекачайте пиво во вторичный ферментер. Продолжайте снижать температуру пива до температуры дображивания и поддерживайте ее 1-2 недели. После этого вы можете разливать пиво по бутылкам или в кеги и наслаждаться.

 Брожение осуществляйте при 18°С до момента достижения целевого показателя экстракта в пиве по окончанию брожения.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru