Jared’s Galaxy Pale Ale «Галактический Пэйл эль» от Джареда Велдеера

Оцените материал
(0 голосов)

Талантливый американский пивовар Джаред Велдеер начал свою карьеру в команде Arizona Cardinals. Вы удивитесь, но он начинал как подающий большие надежды футболист. Однако, судьба распорядилась так, что в 2010 году Джаред покинул большой спорт и с головой окунулся в захватывающий мир домашнего пивоварения.

Время показало, что этот решительный шаг был сделан не зря. В 2016 году Джаред завоевал первое место в ходе Национального Конкурса Домашних Пивоваров, проходившего в Сан-Диего. Его рецепт «Галактического Пэйл эля» был признан лучшим, а сам Джаред стал самым лучшим пивоваром-футболистом Америки.

Рецепт Jared’s Galaxy Pale Ale

«Галактический Пэйл эль» от Джареда Велдеера

Ингредиенты

Jareds Galaxy Pale AleДля приготовления 21 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 5 кг 2-хрядного солода Пэйл Эль (Германия);
  • 0,45 кг венского солода;
  • 0,45 кг белого пшеничного солода.

Хмель / хмелепродукты:

  • 14 г гранулированного хмеля Galaxy, содержание α - кислоты –14% (первое охмеление сусла, время выдержки – 60 минут);
  • 84 г гранулированного хмеля Galaxy, содержание α - кислоты –14% (добавлять в вирпул);
  • 84 г гранулированного хмеля Galaxy, содержание α - кислоты –14% (сухое охмеление, время выдержки –11 дней);
  • 56 г гранулированного хмеля Galaxy, содержание α - кислоты –14% (сухое охмеление, время выдержки –4 дня).

Дрожжи:

Элевые дрожжи California Ale yeast (WLP001).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 15,5 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,5 %;
  • Объемная доля спирта – 6,3%;
  • Горечь – 78 IBU;
  • Цветность – 4 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирайте зернопродукты при температуре 66⁰С.

Первичное брожение осуществляйте при температуре 18-20⁰С на протяжение 7 дней, после чего произведите сухое охмеление в этом же ферментере, добавив 84 г гранулированного хмеля Galaxy(содержание α - кислоты –14%).

Охладите пиво в течение 14 дней до температуры 2⁰С. Осуществите холодное сухое охмеление, добавив 56 г гранулированного хмеля Galaxy( содержание α - кислоты –14%).

Готовое пиво принудительно карбонизируйте до содержания СО2 2,3% об.

  • Четверг, 10 августа 2017 18:54
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru