Janet's Brown Ale «Коричневый эль от Джэнет»

Оцените материал
(0 голосов)

Автор этого рецепта – Майк МакДоул из Клейтона, что в штате Калифорния. Он является членом Ордена Diablo энтузиастов Zymiracle.

За рецептуру этого коричневого эля Майк был удостоен золотой медали  в ходе Национального Конкурса домашних пивоваров 2009 года, который проходил Окланде, в категории №23 «Специальное пиво».   Коричневый эль Майка был признан лучшим среди 197 финалистов в своей категории.

Janets Brown AleИнгредиенты

Для того, чтобы сварить 45,42 л пива потребуются следующие ингредиенты:

Солод/зернопродукты/сахар/экстракт:

  • 12,47 кг  солода Pale;
  • 1,36 кг декстринного солода;
  • 1,13 кг кристаллического солода 40L;
  • 0,9 кг пшеничного солода;
  • 0,45 кг шоколадного солода  350L;
  • 0,45 кг кукурузного сахара для карбонизации.

Хмелепродукты:

  • 85 г  хмелевых гранул USNorthernBrewer, содержание α-кислоты – 5,1%,  добавлять при затирании;
  • 85 г  хмелевых гранул USNorthernBrewer, содержание α-кислоты – 5,1%,  время кипячения – 60 минут;
  • 57 г хмелевых гранул USNorthernBrewer, содержание α-кислоты – 5,1%,  время кипячения – 15 минут;
  • 85 г хмелевых гранул Cascade, содержание α-кислоты – 5,6%,  время кипячения – 10 минут;
  • 113 г цельного хмеля Cascade, содержание α-кислоты – 5,8%,  время кипячения – 0 минут;
  • 113 г хмелевых гранул Centennial, содержание α-кислоты – 10,5%,  сухое охмеление.

Дрожжи:

4 л стартера дрожжей White Labs WLP001.

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 18,5%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения –4,5%;
  • объемное содержание алкоголя – 7,35%.

Инструкции по приготовлению

Затирание следует производить при 68˚С  на протяжении 30 минут. Далее температуру затора нужно поднять до 77˚С и удерживать 15 минут. Промывку дробины следует производить 77˚С в течение 45 минут. Сухое охмеление осуществляют при дображивании во вторичном ферментере, лучше всего на 7-й день.

Показатели воды для затирания:

  • Ca – 110,0 ppm;
  • Mg – 18,0 ppm;
  • Na – 17,0 ppm;
  • SO4 – 350 ppm;
  • Cl – 50 ppm.

Главное брожение осуществляется 7 дней при 20˚С, вторичное брожение – 9 дней при 21˚С. Холодная выдержка пива длится 6 недель. Готовое пиво осветляется через фильтр в 7 микронов.

  • Четверг, 22 сентября 2016 07:15
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru