Jamil’s Flanders Red Ale «Красный эль из Фландрии от Джамиля Зайнашева»

Оцените материал
(0 голосов)

Знаменитый калифорнийский пивовар Джамиль Зайнашев, член содружества пивоваров QUAFF, является автором данного рецепта пива в стиле Sour Ale (кислый эль).

Это пиво было признано лучшим среди 106 финалистов Национального Конкурса Пивоваров в 2007 году, которое проходило в Дэнвере и было удостоено золотой медали. Сам же Джамиль Зайнашев завоевал титул лучшего пивовара 2007 года. Попробуйте приготовить легендарный вкуснейший эль с фантастически красивым цветом, богатым вкусом и ароматом.

Рецепт пива Jamil’s Flanders Red  Ale «Красный эль из Фландрии от Джамиля Зайнашева »

Jamils Flanders Red AleИнгредиенты

Для приготовления пива партией 22,7 л вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 2,38 кг  немецкого пильзенского солода;
  • 2,38 кг американского венского солода;
  • 0,45 кг немецкого мюнхенского солода;
  • 227 г бельгийского карамельного мюнхенского солода;
  • 227 г бельгийского ароматического солода;
  • 227 г бельгийского солода Special B;
  • 227 г немецкого пшеничного солода.

Хмель / хмелепродукты:

  • 23 г  хмелевых гранул  EKGoldings,  содержание α - кислоты –5% (время кипячения – 60 минут).

Дрожжи:

Элевые дрожжи White Labs WLP 001 California, Wyeast No. 3763 Roeselare Blend.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 14,25 %.

Указания по проведению технологического процесса

 

Затирание производится при 68°C на протяжении 60 минут. Паузу для осахаривания  осуществляйте при 76° C на протяжении 10 минут.

  • Четверг, 01 декабря 2016 12:30
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru