Jaggery Pale Ale «Пэйл эль с неочищенным пальмовым сахаром»

Оцените материал
(0 голосов)

Неочищенный пальмовый сахар используется пивоварами в рецептурах в качестве дополнительного источника экстракта. В знаменитой книге Рэнди Мошера «Радикальное пивоварение» дается следующее описание неочищенному пальмовому сахару:

«Это золото восточных индейцев имеет красивый сливочный цвет. Сахар, добываемый из сока пальмы, очищен лишь частично. Застывший в виде блоков золотистого цвета, он  похож на маленькие шляпки фесе. Неочищенный пальмовый сахар напоминает по вкусу и аромату кленовый сироп, однако имеет маслянистые нюансы. Как и все полностью сбраживаемые сахара, этот сладкий продукт облегчает текстуру пива, придавая ему очаровательные карамельные кленовые нотки».

Рецепт пива Jaggery Pale Ale «Пэйл эль с неочищенным пальмовым сахаром»

Jaggery Pale AleИнгредиенты

Для приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,9 кг 70% английского элевого солода пэйл;
  • 0,9 кг 17% неочищенного пальмового сахара, добавляется при кипячении;
  • 0,68 кг 13% пшеничного солода.

Хмель / хмелепродукты:

  • 0,64 кг  хмеля Northdown , содержание  α-кислоты – 5%; время кипячения - 90 минут;
  • 113 г  хмеля East Kent Goldings , содержание α-кислоты – 7,5%; время кипячения – 5  минут.

Дополнительные компоненты:

  • 3 г смолотого пажитника (время кипячения – 5 минут).

Дрожжи:

Английские элевые  дрожжи.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 19,13 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – не определяется;
  • Объемная доля алкоголя – 6,5-7,3%;
  • Горечь – 63 IBU.

Указания по проведению технологического процесса

Созревание пива длится от 8 до 12 недель.

Версия рецепта Jaggery Pale Ale «Пэйл эль с неочищенным пальмовым сахаром» с использованием солодового экстракта

  • 2,4 кг 60% сухого экстракта элевого солода;
  • 0,9 кг 23% неочищенного пальмового сахара, добавляется при кипячении;
  • 0,68 кг 13% пшеничного солода.
  • Четверг, 01 декабря 2016 13:22
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru