J-Lo & Chew-zacca’s Wild Ride Pale Ale Американский эйл эль «Дикий заезд J-Lo и Chew-zacca»

Оцените материал
(0 голосов)

Jarrylo и Azacca являются новыми сортами хмеля, появившимися на пивоваренной сцене относительно недавно. Сорт Jarrylo получил свое название в честь богини весны и плодородия. Он содержит большое количество α-кислоты, придает пиву пряные фруктовые ноты с оттенками груши и апельсина.

Сорт Azacca также является горьким из-за высокого содержания α-кислоты. Он наделяет пиво богатым ароматом цитрусов и спелых фруктов, насыщает букет нотами манго, груши, яблок и сосновой хвои.

В данном рецепте американского пэйл эля оба сорта хмеля гармонично переплелись с образованием вкуснейшего фруктового пива.

Рецепт J-Lo & Chew-zacca’s Wild Ride Pale Ale Американский эйл эль «Дикий заезд J-Lo и Chew-zacca »

Ингредиенты

J Lo Chew zaccas Wild Ride Pale AleДля приготовления пива партией 19 л вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,1 кг двухрядного стандартного солода Rahr (1,7°-2,0°L);
  • 227 гсолода Weyermann Carahell (8,1°-11,8°L).

Хмель / хмелепродукты:

  •  14 г хмелевых гранул Jarrylo, содержание α - кислоты – 16,3% (время кипячения – 45 минут);
  • 14 г хмелевых гранул Jarrylo, содержание α - кислоты – 16,3% (время кипячения – 5 минут);
  • 56 г хмелевых гранул Azacca, содержание α - кислоты – 14% (сухое охмеление);
  • 28 г цельного хмеля Jarrylo, содержание α - кислоты – 16,3% (сухое охмеление);

Дрожжи:

Fermentis Safale US-05 или Danstar BRY-97 American West Coast Yeast.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 12,25%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения –3%;
  • Объемная доля спирта – 4,8%;
  • Показатель горечи, IBU – 38;
  • Цветность, SRM – 4;
  • Время кипячения сусла – 60 минут;
  • Выход – 70%;
  • Объем сусла до кипячения – 22,68 л.

Указания по проведению технологического процесса

Данное пиво создается методом одноступенчатого настойного затирания при температуре 66-68⁰С на протяжении 60 минут. Кипячение сусла длится 60 минут с внесением хмеля, согласно рецептуре.

Брожение осуществляйте согласно графику, описанному на этикетке используемого штамма дрожжей.

Версия с использованием экстракта

Замените двухрядный солод на 2,25 кг сухого легкого экстракта 2-хрядного солода.

Затирайте 227 г солода Weyermann Carahell в 3,8 л воды с температурой 66⁰С на протяжение 20 минут. Процедите и промойте дробину. Полученное сусло дополните до объема 22,68 л, добавьте солодовый экстракт, перемешайте и доведите до кипения. Остальные манипуляции производите согласно рецептуре полнозернового рецепта .

  • Четверг, 02 марта 2017 07:26
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru