Izzy’s Freudian Schwarz Шварцбир от фрейдиста Иззи

Оцените материал
(0 голосов)

Данный рецепт пива служит настоящим доказательством того, что ошибка пивовара может стать началом чего-то «хорошего». Один израильский пивовар собрался сварить шоколадно-вишневое пиво с применением солода, копченого на вишневых дровах.

Подумав о том, что  чистая природа шварцбира будет наилучшей основой для проявления древесных ароматов, он шел на работу, замышляя необыкновенный рецепт пива. Конечно, он отказался от своего любимого солода Carafa Special II, и предпочел внести немного креатива, чтобы придать настоящего «шварца» будущему пиву. Что получилось в итоге, вы можете оценить сами. Однако, стоит отметить, что результат этого эксперимента был удостоен третьего места в конкурсе Doug King Memorial.

Рецепт пива Izzy’s Freudian Schwarz

Шварцбир от фрейдиста Иззи

Izzys Freudian SchwarzИнгредиенты

Для приготовления 20,8 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,08 кг мюнхенского легкого солода;
  • 680 г солода Пильзнер (Германия);
  • 226 г шоколадного пшеничного солода;
  • 113 г солода, копченого на вишневом дереве.

Хмель / хмелепродукты:

  • 56 г гранулированного хмеля Spalt Spalter, содержание α-кислоты – 4,8% (время кипячения - 60 минут).

Дрожжи:

Wyeast 2206 Bavarian Lager.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 14,75%;
  • Горечь – 35 IBU;
  • Цвет – 23 SRM;
  • Время кипячения сусла –60 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Кипячение сусла осуществляйте на протяжение 60 минут.

  • Вторник, 16 января 2018 08:54
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru