Данный рецепт является идеальным для тех, кто пробует свои силы в приготовлении домашнего медового пива. Не откладывайте варку этого пива в долгий ящик, так как его созревание длится около года.
Ингредиенты
Для того, чтобы сварить 37,8 л пива потребуются следующие ингредиенты:
- 15,89 кг клеверного меда;
- 4,5 чайной ложки питательной добавки для дрожжей (активатор брожения);
- 2,5 чайной ложки ягеля.
Дрожжи
Lalvin EC-1118
Технические показатели:
- содержание экстракта в начальном сусле – 32,12%;
- содержание экстракта по окончанию брожения –17,0%;
- объемное содержание алкоголя – 9,45%;
- горечь – не определяется;
- цветность по методу SRM – не определяется;
- время кипячения – не определяется;
- выход – не определяется;
- объем сусла перед кипячением – не определяется;
- экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определяется.
Инструкции по приготовлению
Растворите мед в воде при 77 ˚С в течение 30 минут. Оксигенируйте полученный раствор чистым кислородом на протяжении 15 минут.
Основное брожение осуществляется при температуре 20˚С на протяжении 6-ти недель. Дображивание происходит во вторичном ферментере при 18˚С в течение 9-ти месяцев.