It's My First Mead «Моё первое медовое пиво»

Оцените материал
(0 голосов)

Этот рецепт был разработан Эндрю Ла Морте и Сюзанной Прайс из города Литтлтон, что в штате Колорадо. Их детище было удостоено золотой медали в 1994 году на Национальном Конкурсе домашних пивоваров.

Данный рецепт является идеальным для тех, кто пробует свои силы в приготовлении домашнего медового пива. Не откладывайте варку этого пива в долгий ящик, так как его созревание длится около года.

its my first meadИнгредиенты

Для того, чтобы сварить 37,8 л пива потребуются следующие ингредиенты:

  • 15,89 кг клеверного меда;
  • 4,5 чайной ложки питательной добавки для дрожжей (активатор брожения);
  • 2,5 чайной ложки ягеля.

Дрожжи

Lalvin EC-1118

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 32,12%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения –17,0%;
  • объемное содержание алкоголя – 9,45%;
  • горечь – не определяется;
  • цветность по методу SRM – не определяется;
  • время кипячения – не определяется;
  • выход – не определяется;
  • объем сусла перед кипячением – не определяется;
  • экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определяется.

Инструкции по приготовлению

Растворите мед в воде при 77 ˚С в течение 30 минут. Оксигенируйте полученный раствор чистым кислородом на протяжении 15 минут.

Основное брожение осуществляется при температуре 20˚С на протяжении 6-ти недель. Дображивание происходит во вторичном ферментере  при 18˚С в течение 9-ти месяцев.

  • Понедельник, 04 июля 2016 19:27
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru