It’s All Mine So Keep Back Фруктовое пиво «Держитесь подальше, это моё!»

Оцените материал
(0 голосов)

Американский домашний пивовар Джон Уотсон из Саутбери, что в штате Коннектикут, завоевал золотую медаль в финале Американского Национального Конкурса домашних пивоваров благодаря рецептуре фруктового пива It’s All Mine So Keep Back «Держитесь подальше, это моё!». Авторское пиво Джона было признано лучшим в категории №20 «Фруктовое пиво» среди 114 финалистов.

Теперь и у вас есть уникальная возможность сварить дома пиво, получившее самые высокие оценки американских знатоков и любителей пенного напитка.

Рецепт It’s All Mine So Keep Back Фруктовое пиво «Держитесь подальше, это моё!»

Its All Mine So Keep BackИнгредиенты

Для приготовления 37,85 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,5 кг пшеничного солода Weyermann;
  • 4,99 кг пильзенского солода Durst.

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г цельного хмеля Hallertau, содержание α-кислоты – 3%; время кипячения - 30 минут.

Дрожжи:

500 мл стартера из смеси элевых дрожжей Wyeast No. 3191 Berliner Weisse.

Дополнительные ингредиенты:

  • 2,27 кг вишни.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 8,5 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 2,5%;
  • Объемная доля алкоголя – 3,15%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите одностадийным настойным способом при температуре 60⁰С в течение 60 минут.

Первичное брожение осуществляйте при 20⁰С на протяжении 15 дней в стеклянном ферментере.

Вторичное брожение осуществляйте при 20⁰С на протяжении 10 дней в стеклянном ферментере.

Готовое пиво перекачайте в третий стеклянный ферментер, содержащий вишни, и выдерживайте 30 дней при температуре 20⁰С.

Спустя положенное время пиво принудительно карбонизируйте до содержания СО2 3%об.

  • Вторник, 31 января 2017 09:07
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru