Ирландский красный эль

Оцените материал
(1 Голосовать)

Красные эли характеризуются выраженным солодовым вкусом и ароматом, что формирует приятное тело средней плотности, не смотря на небольшое содержание экстракта в пиве. Горечь сбалансирована таким образом, чтобы подчеркнуть превосходства солодовых нот над хмелевыми. Обычно красный эль имеет приятное округленное гармоничное послевкусие. Ирландцы советуют варить этот эль в середине февраля, чтобы получить готовый напиток ко Дню Святого Патрика, который отмечается 17 марта.

Рецепт Ирландского Красного Эля

Ингредиенты

Irish Red AleДля того, чтобы получить 19 л готового пива потребуется:

  • 1930 г сухого солодового экстракта Briess Golden Light;
  • 454 г карамельного солода Briess 10L;
  • 84 г специального солода Briess Extra;
  • 56 г обжаренного ячменя Briess;
  • 14 г меда;
  • 56 г хмеля E.K. Goldings, содержание α-кислоты 4,75% (время кипячения -60 минут);
  • 14 г хмеля E.K. Goldings, содержание α-кислоты 4,75% (время кипячения -15 минут);
  • 1 пузырекдрожжей White Labs WLP004 Irish Ale или Wyeast 1084 Irish Ale;
  • 1,25 стакана сухого солодового экстракта Briess Golden Light (сахар для карбонизации).

Технические показатели:

  • экстрактивность начального сусла – 12,25%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения – не определялось;
  • объемное содержание алкоголя – не определялось;
  • горечь –22 IBU;
  • цветность по методу SRM – не определялась;
  • время кипячения – 60 мин;
  • выход – не определялся;
  • объем сусла перед кипячением – не определялся;
  • экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определялась.

Инструкции по приготовлению

Замочите зернопродукты в 4,55 л воды с температурой 65,6˚С на 20 минут. Далее удалите дробину и энергично смешайте с 4,55 л воды температурой 76,7 ˚С. Добавьте солодовый экстракт и мед. Доведите до кипения и задайте первую порцию хмеля. Кипятите в течение 45 минут и задайте вторую порцию хмеля. Дайте суслу прокипеть еще 15 мин, после чего перелейте в ферментер (емкость для сбраживания), наполненный холодной водой в объеме 13,6 л. Если необходимо доведите объем до 22,75 л. Когда температура опустилась ниже 24 ˚С, задайте дрожжи и насытьте кислородом полученную суспензию. Сбраживайте при температуре, характерной для элей, на протяжении 2-х недель. Когда брожение окончилось, пиво переливают в бутылки, добавляя 1,25 стакана сухого солодового экстракта Briess Golden Light. Также можно перекачать пиво в стерильные бочонки, добавив солодовый экстракт в количестве 0,25-0,33 стакана в каждый. Ели же вы упаковываете продукт в кеги, то следует добавлять в каждую 0,55 стакана солодового экстракта для достаточной карбонизации.   Дображивание длится 2 недели при 18-20˚С.

  • Четверг, 17 марта 2016 10:14
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru