Indeed Brewing Co. Day Tripper Pale Ale Английский темный майлд Пэйл эль «День путешественника»

Оцените материал
(0 голосов)

  «День путешественника» - это Пэйл эль в духе западного побережья Миннеаполиса. Авторы данного рецепта описывают пиво следующим образом: «это пиво имеет пьянящий, влажный цитрусовый аромат, который поддерживается сложной и сладковатой солодовой основой».

Рецепт пива Indeed Brewing Co. Day Tripper Pale Ale

Английский темный майлд Пэйл эль «День путешественника» от пивоварни Indeed Brewing Co.

Ингредиенты

Indeed Brewing CoDay Tripper Pale AleДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 2,5 кг  солода Пэйл эль (Германия);
  • 1,59 кг солода Maris Otter;
  • 0,34 кг белого пшеничного солода;
  • 0,23 кг карамельного солода Briess Caramel 20L;
  • 0,23 кг солода Briess Carapils;
  • 0,11 кг солода Briess Bonlander.

Хмель / хмелепродукты:

  • 7 г хмеля Willamette (первое охмеление сусла, время выдержки – 90 минут);
  • 42 г хмеля Cascade (время кипячения – 20 минут);
  • 42 г хмеля Cascade (время кипячения – 10 минут);
  • 14 г хмеля Columbus (время кипячения – 10 минут);
  • 14 г хмеля Summit (время кипячения – 10 минут);
  • 42 г хмеля Cascade (время кипячения – 0 минут, добавлять при выключенном подогреве);
  • 42 г хмеля Columbus (время кипячения – 0 минут, добавлять при выключенном подогреве);
  • 28 г хмеля Summit (время кипячения – 0 минут, добавлять при выключенном подогреве);
  • 42 г хмеля Cascade (сухое охмеление, время выдержки – 3 дня);
  • 42 г хмеля Columbus (сухое охмеление, время выдержки – 3 дня);
  • 28 г хмеля Summit (сухое охмеление, время выдержки – 3 дня).

Дрожжи:

Safale US-05 или Wyeast 1272.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 12,5%;
  • Объемная доля спирта – 5,4%;
  • Время кипячения сусла – 90 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Затирайте помол зернопродуктов при 66⁰С  в заторном котле на протяжение 60  минут. Доведите сусло до кипения и кипятите на протяжение 90 минут, добавляя хмель по рецепту.

Осуществляйте  первичное брожение при 19⁰С , после чего выдерживайте 1 неделю во вторичном ферментере.

Готовое пиво разливайте в кеги или в бутылки, добавляя примерно 140 г сахара для карбонизации. Выдержку осуществляйте на протяжение 2-х недель.

  • Среда, 22 ноября 2017 06:54
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru