Имперский стаут со вкусом шотландского десерта кранахан

Оцените материал
(0 голосов)

Данный имперский стаут был создан под впечатленим от знаменитого шотландского десерта кранахан и сварен с добавлением горы темного солода, с большим количеством овса, шотландского верескового меда и малины местного произрастания.

Затем готовое пиво было помещено в дубовые бочонки для полугодовой выдержки.

Сырье

Imperial Stout with the taste

Солод:

  • Солод Пэйл Эль (Германия) – 10 кг;
  • Солод специальный Карафа 1 – 1,88 кг;
  • Овсяные хлопья – 1,88 кг;
  • Солод Crystal 150L – 0,94 кг;
  • Солод Dark Crystal 350-400 – 0,94 кг.

Хмель, специи и дополнительные компоненты:

Сорт хмеля

Количество,г

Момент задачи

Предназначение

Fuggles

125

Начало кипячения

Для придания горечи

Fuggles

37,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

Дрожжи для шампанского.

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 11,6 %;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 27,5%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 5,5%;
  • Цветность сусла после кипячения EBC – 265;
  • Цветность сусла после кипячения SRM – 132,5;
  • Горечь – 77  IBU;
  • рН пива – 5,2;
  • Конечная степень сбраживания – 80%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С на протяжении 90 минут.

Брожение осуществляется при 19˚С.

Дополнительные ингредиенты

Лактоза

125 г

Шотландский вересковый мед

125 г

Малина

187,5 г

Рекомендуемые закуски:

  • Выдержанный чеддер с медом и малиновым чатни;
  • Тушеная говядина с зимними овощами и добавлением меда;
  • Шотландский малиновый кранахан.

Мастер класс от пивоваров

Лактоза или молочный сахар относится к несбраживаемым сахарам. Она добавляет сливочное послевкусие пиву. Экспериментируя с добавлением различных сортов меда вы сможете получить разные вкусоароматические профили пива.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru