Имперский стаут с кофе, какао и чили

Оцените материал
(0 голосов)

Данный имперский стаут был сварен с добавлением кофе, какао, перцем чили Нага (самым жгучи в мире) и дрожжами для шампанского. Данное пиво из серии Абстракт является самым знаменитым в линейке. 

Сырье

Imperial Stout with coffee cocoa and chili

Солод:

  • Солод Пэйл эль (Германия) - 10 кг;
  • Пшеничный солод Wheat (Германия) – 0,94 кг;
  • Лущенный овсяный солод – 1,88 кг;
  • Солод Dark Crystal 350 – 1,25 кг;
  • Солод Сhocolate (Бельгия) – 0,94 кг;
  • Солод Black (Чехия) – 0,94 кг.

Хмель, специи и дополнительные компоненты:

Сорт хмеля

Количество, г

Момент задачи

Предназначение

First Gold

75

Начало кипячения

Для придания горечи

Fuggles

75

Начало кипячения

Для придания горечи

Fuggles

62,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Зерна кофе

37,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

Wyeast 1272 - American Ale II™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 15%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 28,25%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 4,5%;
  • Цветность пива EBC – 400;
  • Цветность пива SRM – 200;
  • Горечь – 80 IBU;
  • рН пива – 4,0;
  • Конечная степень сбраживания – 84,3%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 63˚С на протяжение 90 минут.

Брожение осуществляется при 21˚С.

Добавляйте перец чили, какао и перец чили Нага в готовое пиво в процессе холодной выдержки.

Рекомендуемые закуски:

  • Пряные крылышки с голубым сыром;
  • Панированные гребешки с соусом из чили;
  • Сливочный шоколад и карамельный чизкейк.

Мастер класс от пивоваров

В этом пиве так много хмеля, что вы можете не на шутку удивиться. Если вы не хотите, чтобы в ферментер попало слишком много белкового осадка, внимательно следите за окончанием кипячения сусла.

  • Вторник, 10 апреля 2018 06:31
 
Другие материалы в этой категории: « Hardkogt IPA Alice Porter «Портер Алиса» »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru