Имперский красный эль АВ:02

Оцените материал
(0 голосов)

Данное пиво – вторая инсталляция в линейке Абстрактной концепции пивоварни BREWDOG. Оно воплотило в себе все преимущества красного эля с бисквитным солодом с наложением ударной дозы хмеля.

Пивовары рекомендуют выдерживать данное пиво на протяжение 6 месяцев. Попробуйте его сразу и после полугодовой выдержки. Какое вам понравилось больше?

Имперский красный эль, который выдержал троекратное сухое охмеление

Imperial red ale AB

Сырье

Солод:

  • Солод Пэйл Эль (Германия) – 11,25 кг;
  • Caramalt – 0,31 кг;
  • Crystal 150 – 0,63 кг;
  • Солод Dark Crystal – 0,44 кг.

Хмель:

Сорт хмеля

Количество,г

Момент задачи

Предназначение

Chinook

18,8

Начало кипячения

Для придания горечи

Centennial

18,8

Начало кипячения

Для придания горечи

Chinook

12,5

Начало кипячения

Для придания горечи

Centennial

12,5

Начало кипячения

Для придания горечи

Chinook

62,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Centennial

62,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Ahtanum

62,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Chinook

175

Сухое охмеление

Для придания аромата

Centennial

175

Сухое охмеление

Для придания аромата

Ahtanum

150

Сухое охмеление

Для придания аромата

Дрожжи:

Wyeast 1272 - American Ale II™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 18%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 37,5%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 2,5%;
  • Цветность пива EBC – 57;
  • Цветность пива SRM – 28,5;
  • Горечь – 70 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 93,3%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С.

Брожение осуществляется при 22˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Салат с острой горгонзолой;
  • Стэйк из филе со свежим салатом;
  • Груши, вареные с корицей.

Мастер класс от пивоваров

Длительный контакт пива с большим количеством хмеля может привести в итоге к образованию нежелательных ароматов. Во избежание данного эффекта вы можете перекачать пиво в другую емкость и задать следующую партию хмеля. Продолжайте добавлять сахар, пока не достигнете необходимого уровня алкоголя.

 
Другие материалы в этой категории: « Жидкое искусство ТМ10 Hardkogt IPA »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru