Имперский коричневый эль

Оцените материал
(0 голосов)

Декаденский, крепкий и инкапсулированный имперский эль. Глотнув этого пива, вы будто попадаете на американские горки с буйством вкусов адских ягод, гладкой ванили, поджаренного зефира и  винной камеди. Карамельный солод сбалансирован умеренной горечью и жарким послевкусием.

Имперский коричневый эль, выдержанный в бочке от испанского красного вина

Сырье

Imperial brown ale

Солод:

  • Солод Пэйл эль (Германия) - 8,75 кг;
  • Caramalt - 0,94 кг;
  • Dark Crystal -  0,44 кг;
  • Carafa Spec T1 – 0,11 кг;
  • Солод Chocolate (Бельгия) – 0,11 кг;
  • Коричневый солод – 0,37 кг;
  • Овсяные хлопья – 0,94 кг.

Хмель:

Сорт хмеля

Количество, г

Момент задачи

Предназначение

Galena

37,5

Начало кипячения

Для придания горечи

Willamette

50

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

First Gold

25

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

Wyeast 1272 - American Ale II™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 11,5%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 24%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 5%;
  • Цветность пива EBC – 115;
  • Цветность пива SRM – 57,5;
  • Горечь – 80 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 79,2%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 69˚С на протяжении 45 минут.

Брожение осуществляется при 20˚С.

Выдержку пива производите в бочках из-под вина.

Рекомендуемые закуски:

  • Печень телят с луковым вкусом;
  • Coq au vin;
  • Десерт S'mores из шоколадных батончиков, поджаренного мармелада и крекеров.

Мастер класс от пивоваров

Соблюдайте осторожность, собирая промывные воды. В данном заторе присутствует большое количество специального солода и если его частицы попадут в промывные воды, в последствие могут возникнуть проблемы.

  • Среда, 16 мая 2018 06:33
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru