Имперский черный IPA

Оцените материал
(0 голосов)

Это шестое пиво из абстрактной серии Brew Dog. Данный черный IPA соединил в себе черный солод и монументальное тройное сухое охмеление. Пивовары использовали для этого звездные сорта любимых американских хмелей. Поджаристый и смолистый.

Сырье

Imperial Black IPA

Солод:

  • Пэйл Эль (Германия) – 6,13 кг;
  • Солод Crystal 150 – 0,25 кг;
  • Карамальт – 0,38 кг;
  • Специальный солод Карафа , тип 1 – 0,13 кг;
  • Специальный солод Карафа , тип 3 (Германия) – 0,13 кг.

Хмель:

Сорт хмеля

Количество, г

Момент задачи

Предназначение

Хмелевой экстракт

20

Начало кипячения

Для придания горечи

Amarillo

25

Начало кипячения

Для придания горечи

Chinook

25

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Cascade

25

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Centennial

25

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Columbus

25

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Chinook

25

Сухое охмеление

Для придания аромата

Cascade

25

Сухое охмеление

Для придания аромата

Centennial

25

Сухое охмеление

Для придания аромата

Columbus

25

Сухое охмеление

Для придания аромата

Amarillo

25

Сухое охмеление

Для придания аромата

Дрожжи:

Wyeast 1272 - American Ale II™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 11,2%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 24,5%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 3,25%;
  • Цветность пива EBC –70;
  • Цветность пива SRM – 35;
  • Горечь – 150 IBU;
  • Конечная степень сбраживания – 87%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С в течение 90 минут.

Брожение осуществляется при 17˚С.

В середине кипячения сусла необходимо добавить 150 г белого тростникового сахара.

Рекомендуемые закуски:

  • Филе оленя, присыпанное кофе;
  • Короткие говяжьи ребрышки в стиле «Мемфис»;
  • Шоколадно-апельсиновые брауни.

Мастер класс от пивоваров

Упаривайте сусло при кипячении до достижения требуемого показателя экстрактивности. У вас должно получиться примерно 17 л.

  • Четверг, 03 мая 2018 13:02
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru