I See Your Schwartz Is As Big As Mine Пиво «Я вижу ваш шварц так же крут, как и мой»

Оцените материал
(0 голосов)

Этот замечательный рецепт пива в стиле шварцбир с неоднозначным названием «Я вижу ваш шварц так же крут, как и мой» был разработан Энди Хэйлом из Keystone Hops. Благодаря своему детищу он взял бронзу в клубном соревновании Американской Ассоциации Домашних Пивоваров в категории №4 «Темный лагер».

I See Your Schwartz Is As Big As MineИнгредиенты

Для приготовления 24,6 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,86 кг  немецкого солода Pilsner;
  • 0,98 кг мюнхенского солода 10L;
  • 0,25 кг CarafaIIили бельгийского черного горького солода;
  • 0,12 кг шоколадного солода.

Дополнительное сырье:

  • 1 таблетка Whirfloc (время кипячения – 15 минут).

Хмель / хмелепродукты:

  • 65 г  хмеля Hallertauer, содержание α-кислоты – 3%, время кипячения - 60 минут;
  • 15 г хмеля Hallertauer, содержание α-кислоты – 3%, время кипячения - 20 минут;
  • 15 г хмеля Hallertauer, содержание α-кислоты – 3%, время кипячения - 0 минут;

Дрожжи:

Приготовить стартер* из дрожжей Wyeast 2124 Bohemian Lager.

*О том, как приготовить стартер из дрожжей в домашних условиях вы можете прочесть на нашем сайте.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 11,75 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,0%;
  • Объемная доля спирта – 4,6%;
  • Время кипячения – 90 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производите одностадийным настойным способом при температуре 66,1°С, после чего промойте дробину.

Брожение осуществляйте при температуре 10°С на протяжении 14 дней, затем повысьте температуру до 18,3°С на 2 дня перед розливом пива в кеги.

Холодное дображивание следует производить на протяжении 14 дней при температуре 0°С, затем в пиво рекомендуется добавит желатин или поликлар для коллоидной стабилизации, а затем принудительно насытить углекислотой.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru