I’m Not Bitter, I’m Thirsty! «Я не горькое, я для жаждущих!»

Оцените материал
(0 голосов)

Лейбл «Специальное/лучшее/премиальное горькое» традиционно используется для представления потребителям  лучшего пива из ассортимента пивоварни. Теперь такое пиво с легкостью можно попробовать на вкус и испытать свои силы в его приготовлении. Вам в помощь предоставляется этот рецепт от Джамиля Зайнашева и Джона Палмера, авторов книги «Классические сорта пива». Пробуйте и наслаждайтесь!

Рецепт пива I’m Not Bitter, I’m Thirsty! «Я не горькое, я для жаждущих!»

i m not bitter i m thirstyИнгредиенты

Для приготовления 23 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,31 кг солода пэйл эль (Германия);
  • 227 г солода Aromatic 50 (Бельгия);
  • 227 г солода Crystal 120 °L;
  • 113 г специального обжаренного солода.

Хмель / хмелепродукты:

  • 34 г  хмеля KentGoldings, содержание α - кислоты –5% (время кипячения – 60 минут);
  • 14 г  хмеля KentGoldings, содержание α - кислоты –5% (время кипячения – 20 минут);
  • 14 г  хмеля KentGoldings, содержание α - кислоты –5% (время кипячения – 1 минута).

Дрожжи:

Элевые дрожжи Wyeast 1968 London ESB, White Labs WLP002 English Ale или Safale S-04.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 11,75%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,0%;
  • Объемная доля спирта – 4,6%;
  • Показатель горечи, IBU – 30;
  • Цвет пива, SRM – 11;
  • Время кипячения – 60 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Для осуществления брожения возьмите 9 г должным образом регидратированных дрожжей, 2 упаковки жидких дрожжей либо соответствующее количество стартера.  Брожение осуществляйте при 20°С на протяжении 7-10 дней. Второй этап брожения проходит в течение 10-14 дней. По мере окончания процесса брожения, карбонизируйте пиво до содержания в нем СО2 1,5-2%об.

Поскольку это пиво характеризуется легким телом, то чрезмерная карбонизация может превратить  его в слишком легкое (пустое), резкое  и неприятное для питья. Верный уровень карбонизации не исказит вкуса пива, и не сделает его водянистым или резким.

Примечание: этот рецепт предназначен для объема партии 22,7 л в конце кипячения. 20,8 л пива должно быть перемещено в ферментер (около 1,9 л составляют потери). По окончанию процесса брожения к розливу в бутылки объем пива должен составлять не менее 18,9 л (около 1,9 л составляют потери).

Версия с использованием  солодового экстракта

Замените 4,31 кг британского солода пэйл эль на 3,08 кг жидкого экстракта из английского солода пэйл эль.

  • Понедельник, 26 декабря 2016 10:11
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru