HYPE

Оцените материал
(0 голосов)

 Это пиво было сварено впервые в августе 2007 года. В этом PaleAle вы сможете почувствовать тропический профиль новозеландского и цитрусовую интенсивность американского хмеля.

Новозеландский PaleAle

hypeСырье

Солод:

  • Extra Pale Maris Otter– 4,02 кг.

Хмель:

Сорт хмеля Количество, г Момент задачи Предназначение
Nelson Sauvin 2 Начало кипячения Для придания горечи
Nelson Sauvin 5 Конец кипячения Для придания вкуса
Amarillo 2.5 Конец кипячения Для придания вкуса

Дрожжи :

  • Wyeast 1272 - American Ale™.

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем  сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 4,1%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 10,5%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 2,5%;
  • Цветность пива EBC – 17;
  • Цветность пива SRM – 8,5;
  • Горечь – 65 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 76,2%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С в течение 75 минут.

Брожение осуществляется при 19˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • сыр Quince;
  • измельченный цыпленок с сальсой из манго;
  • припущенные груши.

Мастер класс от пивоваров

После того, как основное брожение окончилось, оставьте пиво в покое на 2-3 дня при возможно низкой температуре (идеально – 0-2˚С). Это позволит всем вкусовым составляющим слиться воедино, и напиток трансформируется в удивительное и сбалансированное пиво.

  • Среда, 20 апреля 2016 08:07
 
Другие материалы в этой категории: « PEROXIDE PUNK «Перегидрольный панк» BUZZ «Гул» »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru