Hutton & Smith Brewing Co. On-Sight Alt «Видный Альтбир» от пивоваренной компании Hutton & Smith Brewing Co

Оцените материал
(0 голосов)

Этот «Видный альтбир» выиграл бронзовую медаль в 2016 году в ходе Большого Американского Фестиваля пива. Пиво стало одним из лучших в категории «Альтбир в немецком стиле». Сами пивовары описывают свой альтбир следующим образом: «легкий, освежающий с выраженным солодовым вкусом и ароматом».

Рецепт Hutton & Smith Brewing Co. On-Sight Alt

«Видный Альтбир» от пивоваренной компании Hutton & Smith Brewing Co.

Ингредиенты

Hutton Smith Brewing Co. On Sight AltДля приготовления 19,8 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,09 кг солода Пильзнер (Германия);
  • 0,51 кг солода Dark Munich;
  • 280 г солода Crystal 60L;
  • 154 г солода CHOCOLAT(Бельгия).

Хмель / хмелепродукты:

  • 92,4 г хмеля Saaz, содержание α-кислоты – 3% (можно заменить хмелем Tettnag).

Дрожжи:

White Labs WLP029 или Wyeast 2575. Используйте хороший гибридный штамм дрожжей с высоким показателем степени сбраживания. Остаточный сахара не должны присутствовать в этом сорте пива.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 11,75%;
  • Содержания экстракта в пиве по окончанию брожения – 1,75-2,5%;
  • Горечь пива – 35 IBU;
  • Эффективность– 75%;
  • Объем сусла до кипячения – 26,5 л.

Требования к качеству воды:

  • Кальций - 56,7 мг/л;
  • Магний - 18,6 мг/л;
  • Натрий - 5,7 мг/л;
  • Сульфаты - 110 мг/л;
  • Хлориды - 52,9 мг/л;
  • Бикарбонаты - 49,8 мг/л;
  • Катионы - 4,6 мЭкв / л;
  • Анионы - 4,6 (мэкв / л)
  • Общая жескость - 218 мг/л;
  • Щелочность - 41 мг/л;
  • RA -11 мг/л;
  • Соотношение SO4 / Cl - 2:1.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производите настойным способом при температуре 66-67°С на протяжение 60-90 минут. Кипячение сусла производите на протяжение 60 минут, добавляя хмель по рецепту.

Охладите сусло до 16°С и задайте 2 пузырька стартера хороших дрожжей (содержание дрожжевых клеток в стартере – 0,86 млн/1 мл на 1% экстрактивности). Брожение производите при температуре 16°С и продолжайте до максимального потребления экстрактивных веществ дрожжами. Указанные характеристики дрожжевого стартера должны обеспечить хороший выброд, однако вы можете немного поднять температуру брожения для того, чтобы достигнуть желаемого показателя.

Когда завершится основное брожение, производите холодное дображивание при температуре 1 °С в течение 3-4 недель. Карбонизируйте пиво до объемного содержания СО2 2,4-2,6. С течением времени разлитое в кеги или бутылки, это пиво будет становиться все лучше и лучше. Поэтому запаситесь терпением и дождитесь созревания напитка.

  • Вторник, 07 ноября 2017 05:26
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru