How To Disappear Completely «Как раствориться без остатка»

Оцените материал
(0 голосов)

Это пиво было создано с использованием двух сортов хмеля – Columbus и Centennial. Оно имеет горечь в 198 (!) единиц. Пивовары BBREWDOG включили в рецептуру большое количество солода caramalt, немного солода amber и небольшую долю шоколадного солода  для того, чтобы придать этому кроткому элю столько тела и послевкусия, насколько это возможно.

Только так можно постичь весь тот хмелевой потенциал, которым обладает данное пиво. Наверняка, это пиво единственное в мире достойно статуса Имперски Мягкое. Имперское по профилю хмеля. С имперски мягким хмелевым характером. С этим имперски мягким пивом от BREWDOG вы, наконец, познаете, каково это «раствориться без остатка».

Попытка получить двойной IPA

how to disappear completelyСырье

Солод:

  • Extra Pale – 2 кг;
  • Пшеничный солод – 0,31 кг;
  • Munich – 0,31 кг;
  • Caramalt – 0,63 кг;
  • Pale Crystal 60 – 0,31 кг;
  • Crystal 120 – 0,13 кг;
  • Dark Crystal 350 - 0,081 кг.
  • Amber – 0,081 кг;
  • Шоколадный солод – 0,081 кг.

Хмель:

Сорт хмеля Количество,г Момент задачи Предназначение
Centennial 25 Начало кипячения Для придания горечи
Centennial 37,5 Конец кипячения Для придания горечи
Centennial 12,5 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Columbus 50 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Centennial 25 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Columbus 25 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Centennial 18,8 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Columbus 18,8 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Galena 18,8 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Simcoe 18,8 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

Wyeast 3522 - Ardennes™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем  сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 3,5%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 9,25%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 2,5%;
  • Цветность пива EBC – 37;
  • Цветность пива SRM – 19;
  • Горечь – 198 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 73%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С на протяжении 75 минут.

Брожение осуществляется при 19˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Пряные свиные колбаски с пюре из красного картофеля;
  • Тушеная говядина с репой, поданная со свежеиспеченным хлебом с хрустящей корочкой;
  • Чизкейк из летних ягод.

Мастер класс от пивоваров

Авторы данного рецепта рекомендую производить сухое охмеление пива с использованием следующих сортов хмеля:

  • Columbus – 37,5 г;
  • Centennial – 37,5 г;
  • Galena – 37,5 г;
  • Horizon 37,5 г.
  • Среда, 18 мая 2016 11:50
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru