Hop Woo IPA+

Оцените материал
(0 голосов)

Этот имперский IPA медного оттенка содержит изрядную долю хмеля. Букет напитка отлично сбалансирован: приятные цветочные ноты хмеля Centennial дивно переплетаются с травяными ароматами хмеля Columbus. Имея показатель горечи равный 83 IBU, это пиво содержит действительно богатый хмелевой букет.

hop woo ipaИнгредиенты

Для того, чтобы сварить 41,6 л пива потребуются следующие ингредиенты:

Солод/зернопродукты/сахар:

  • 6,1 кг солода Maris Otter;
  • 6,1 кг двухрядного солода Domestic;
  • 454 г солода CaraRed;
  • 454 г солода Caravienne.

Хмелепродукты

  • 28 г хмелевых гранул Cascade, содержание α-кислоты 5,5%,первичное охмеление сусла;
  • 42 г хмелевых гранул Warrior , содержание α-кислоты 15,4%, время кипячения – 90 минут;
  • 14 г хмелевых гранул Columbus , содержание α-кислоты 14,2%, время кипячения – 60 минут;
  • 14 г хмелевых гранул Centennial , содержание α-кислоты 9,2%, время кипячения – 60 минут;
  • 14 г хмелевых гранул Columbus , содержание α-кислоты 14,2%, время кипячения – 30 минут;
  • 14 г хмелевых гранул Centennial , содержание α-кислоты 9,2%, время кипячения – 30 минут;
  • 14 г хмелевых гранул Columbus , содержание α-кислоты 14,2%, время кипячения – 15 минут;
  • 14 г хмелевых гранул Centennial , содержание α-кислоты 9,2%, время кипячения – 15 минут;
  • 14 г хмелевых гранул Columbus , содержание α-кислоты 14,2%, время кипячения – 0 минут;
  • 14 г хмелевых гранул Centennial , содержание α-кислоты 9,2%, время кипячения – 0 минут;
  • 28 г цельного хмеля Cascade, содержание α-кислоты 6,0%, сухое охмеление;
  • 28 г цельного хмеля Centennial, содержание α-кислоты 9,0%, сухое охмеление.

Дрожжи

1  пакет US-05 American Ale, WLP001 California Ale, или Wyeast Chico Ale

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 17,5%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения – не определяется;
  • объемное содержание алкоголя – не определяется;
  • горечь – 83 IBU;
  • цветность по методу SRM – 10,7;
  • время кипячения – 60 мин;
  • выход – не определяется;
  • объем сусла перед кипячением – не определяется;
  • экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определяется.

Инструкции по приготовлению

Затирание осуществляется при 67˚С в течение 60 минут.

Автор рецепта рекомендует производить произвести сухое охмеление пива в одной кеге с использованием хмеля Cascade ,  а в другой – с хмелем Centennial. Пиво из первой кеги будет отличаться более сладким привкусом.

  • Суббота, 23 апреля 2016 17:38
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru