Ингредиенты
Для того, чтобы сварить 41,6 л пива потребуются следующие ингредиенты:
Солод/зернопродукты/сахар:
- 6,1 кг солода Maris Otter;
- 6,1 кг двухрядного солода Domestic;
- 454 г солода CaraRed;
- 454 г солода Caravienne.
Хмелепродукты
- 28 г хмелевых гранул Cascade, содержание α-кислоты 5,5%,первичное охмеление сусла;
- 42 г хмелевых гранул Warrior , содержание α-кислоты 15,4%, время кипячения – 90 минут;
- 14 г хмелевых гранул Columbus , содержание α-кислоты 14,2%, время кипячения – 60 минут;
- 14 г хмелевых гранул Centennial , содержание α-кислоты 9,2%, время кипячения – 60 минут;
- 14 г хмелевых гранул Columbus , содержание α-кислоты 14,2%, время кипячения – 30 минут;
- 14 г хмелевых гранул Centennial , содержание α-кислоты 9,2%, время кипячения – 30 минут;
- 14 г хмелевых гранул Columbus , содержание α-кислоты 14,2%, время кипячения – 15 минут;
- 14 г хмелевых гранул Centennial , содержание α-кислоты 9,2%, время кипячения – 15 минут;
- 14 г хмелевых гранул Columbus , содержание α-кислоты 14,2%, время кипячения – 0 минут;
- 14 г хмелевых гранул Centennial , содержание α-кислоты 9,2%, время кипячения – 0 минут;
- 28 г цельного хмеля Cascade, содержание α-кислоты 6,0%, сухое охмеление;
- 28 г цельного хмеля Centennial, содержание α-кислоты 9,0%, сухое охмеление.
Дрожжи
1 пакет US-05 American Ale, WLP001 California Ale, или Wyeast Chico Ale
Технические показатели:
- содержание экстракта в начальном сусле – 17,5%;
- содержание экстракта по окончанию брожения – не определяется;
- объемное содержание алкоголя – не определяется;
- горечь – 83 IBU;
- цветность по методу SRM – 10,7;
- время кипячения – 60 мин;
- выход – не определяется;
- объем сусла перед кипячением – не определяется;
- экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определяется.
Инструкции по приготовлению
Затирание осуществляется при 67˚С в течение 60 минут.
Автор рецепта рекомендует производить произвести сухое охмеление пива в одной кеге с использованием хмеля Cascade , а в другой – с хмелем Centennial. Пиво из первой кеги будет отличаться более сладким привкусом.