HOP ROCKER «Хмельной рокер»

Оцените материал
(0 голосов)

Впервые эта рецептура пива была воплощена в апреле 2007 года. Сами пивовары BREWDOG говорят об этом напитке следующее: «Это первая наша интервенция в мир лагерного пива. «Хмельной рокер» - это взрывное хмельное чудище, созданное на 100% из солода.

Хмельной агрессивный лагер

С 2007 года мы одержимы идеей создания качественного продукта и используем только лучшие ингредиенты. Мы хотим быть уверенными в том, что каждый раз, наливая пиво в бокал, потребитель будет чувствовать непревзойденный вкус напитка и мастерство его изготовителя в полной мере. «Хмельной рокер» сделан в соответствии с данным принципом. Солодовая основа придает этому пиву сладость и сбалансированную неоднозначность, а комбинация новозеландского и немецкого хмеля сплетает воедино тропическую сочность нового мира и острую пряность старого».

hop rocker Intoxicated rockerСырье

Солод:

  • Extra Pale Maris Otter– 3,78 кг;
  • Caramalt – 0,31 кг;
  • Munich – 0,31 кг.

Хмель:

Сорт хмеля Количество, г Момент задачи Предназначение
Cascade 12,5 Начало кипячения Для придания горечи
Saaz 12,5 Начало кипячения Для придания горечи
Cascade 25 Конец кипячения Для придания вкуса
Motueka 12,5 Конец кипячения Для придания вкуса
Chinook 25 Конец кипячения Для придания вкуса

Дрожжи:

  • Saflager S189

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем  сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 5,5%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 13,0%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 2,5%;
  • Цветность пива EBC – 25;
  • Цветность пива SRM – 12;
  • Горечь – 40 IBU;
  • рН пива – 4,2;
  • Конечная степень сбраживания – 80,7%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С в течение 75 минут.

Брожение осуществляется при 10˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • пряные куриные крылышки;
  • неострый чеддер;
  • лимонный пирог.

Мастер класс от пивоваров:

После того, как брожение было окончено, охладите пиво до температуры ниже 5˚С (по возможности) и выдерживайте в таких условиях в течение 10 дней. Затем перекачайте осветленное пиво в другую емкость. Осевшая суспензия дрожжей будет работать над созданием  волшебного чистого и свежего аромата лагера. 

  • Среда, 20 апреля 2016 07:43
 
Другие материалы в этой категории: « RIPTIDE «Лихая волна» PARADOX ISLAY »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru