Хмельной агрессивный лагер
С 2007 года мы одержимы идеей создания качественного продукта и используем только лучшие ингредиенты. Мы хотим быть уверенными в том, что каждый раз, наливая пиво в бокал, потребитель будет чувствовать непревзойденный вкус напитка и мастерство его изготовителя в полной мере. «Хмельной рокер» сделан в соответствии с данным принципом. Солодовая основа придает этому пиву сладость и сбалансированную неоднозначность, а комбинация новозеландского и немецкого хмеля сплетает воедино тропическую сочность нового мира и острую пряность старого».
Сырье
Солод:
- Extra Pale Maris Otter– 3,78 кг;
- Caramalt – 0,31 кг;
- Munich – 0,31 кг.
Хмель:
Сорт хмеля | Количество, г | Момент задачи | Предназначение |
Cascade | 12,5 | Начало кипячения | Для придания горечи |
Saaz | 12,5 | Начало кипячения | Для придания горечи |
Cascade | 25 | Конец кипячения | Для придания вкуса |
Motueka | 12,5 | Конец кипячения | Для придания вкуса |
Chinook | 25 | Конец кипячения | Для придания вкуса |
Дрожжи:
- Saflager S189
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 5,5%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 13,0%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 2,5%;
- Цветность пива EBC – 25;
- Цветность пива SRM – 12;
- Горечь – 40 IBU;
- рН пива – 4,2;
- Конечная степень сбраживания – 80,7%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 65˚С в течение 75 минут.
Брожение осуществляется при 10˚С.
Рекомендуемые закуски:
- пряные куриные крылышки;
- неострый чеддер;
- лимонный пирог.
Мастер класс от пивоваров:
После того, как брожение было окончено, охладите пиво до температуры ниже 5˚С (по возможности) и выдерживайте в таких условиях в течение 10 дней. Затем перекачайте осветленное пиво в другую емкость. Осевшая суспензия дрожжей будет работать над созданием волшебного чистого и свежего аромата лагера.