Hop Notch Clone Клон пива Hop Notch

Оцените материал
(0 голосов)

Этот Американский IPA производится по способу затирания в зерновом мешке. Засыпь солода  сформулирована просто и лаконично, что позволяет создать простую питкую основу для буйства красок сочной хмелевой палитры.

В рецепте отражается щедрое охмеление на протяжении кипячения сусла, которое дополняется недельной выдержкой с хмелем во вторичном ферментере. Рецептура пива проста, как всё гениальное.  Этот рецепт - ничто иное как возможность приготовить классику американского пивоварения своими руками.

Рецепт пива Hop Notch Clone

Клон пива Hop Notch

Ингредиенты

Hop Notch Clone

Для приготовления 11,35 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,08 кг солода Пэйл Эль 2-хрядный (Германия); цветность 1,8°L ( 87,8% засыпи);
  • 0,34 кг солода карамельного/Кристалл 120L; цветность 120°L ( 7,3% засыпи);
  • 0,23 кг солода Red Wheat); цветность 2,5°L ( 4,9% засыпи).

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г гранулированного хмеля Centennial, содержание α-кислоты 10%; (время кипячения – 90 минут);
  • 18,7 г гранулированного хмеля Cascade, содержание α-кислоты 7%; (время кипячения – 30 минут);
  • 9,4 г гранулированного хмеля Centennial, содержание α-кислоты 10%; (время кипячения – 30 минут);
  • 28 г гранулированного хмеля Columbus, содержание α-кислоты 15%; (время кипячения – 5 минут);
  • 28 г гранулированного хмеля Cascade, содержание α-кислоты 7%; (время кипячения – 5 минут);
  • 37,7 г гранулированного хмеля Cascade, содержание α-кислоты 7%; (время кипячения – 0 минут);
  • 28 г гранулированного хмеля Columbus, содержание α-кислоты 15%; (время кипячения – 0 минут);
  • 28 г гранулированного хмеля Cascade, содержание α-кислоты 7%; (сухое охмеление, время выдержки – 7 дней);
  • 28 г гранулированного хмеля Columbus, содержание α-кислоты 15%; (сухое охмеление, время выдержки – 7 дней).

Дополнительные ингредиенты:

  • 2 чайные ложки ягеля для осветления сусла (добавлять при кипячении сусла, время кипячения – 10 минут);

Дрожжи:

  • Наименование: Wyeast - Urquell Lager 2001
  • Количество – 1 шт
  • Степень сбраживания – 74%
  • Оптимальная температура – 9 - 14⁰С
  • Флокуляция - умеренно высокая
  • Необходимо приготовить дрожжевой стартер.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 16,5%;
  • Экстрактивность пива по окончанию брожения – 3,75%;
  • Объемная доля спирта - 6,62%;
  • Горечь – 71,54 IBU;
  • Цвет – 14,26 SRM;
  • Время кипячения сусла – 95 минут;
  • Объем сусла до кипячения: 15,14 л;
  • Экстрактивность сусла до кипячения: 9,88%;
  • Выход варки: 70%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производится одноступенчатым настойным способом. Смешайте помол солода с водой, нагретой до температуры 76,7°С,  перемешайте и стабилизируйте. Выдержите паузу 60 минут.

После этого сусло слейте и процедите, а дробину промойте 15,15 л воды с температурой 68,3 °С в течении 60 минут, дополните объем сусла до 15,14 л.

Кипятите сусло интенсивно в течение 95 минут, добавляя хмель по рецепту.

Для брожения используется 1600 мл стартера, который задается в сусло с температурой 20⁰С.  Как только будет достигнут целевой показатель экстрактивности пива по окончанию брожения, пиво перекачайте во вторичный ферментер и добавьте хмель для сухого охмеления. Выдержку с хмелем необходимо осуществлять в течении недели, а затем разливать пиво по бутылкам.

  • Понедельник, 06 августа 2018 08:27
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru