Hop Hammer «Хмельной удар»

Оцените материал
(0 голосов)

Этот имперский IPA был разработан на основе некогда популярного пива «Плиний Старший». Его придумал Винни Циларзо из пивоваренной компании «Russian River». Его целью было создание более крепкого в сравнении с прототипом пива, однако остальные показатели остались неизменными. Стоит отметить, что изрядная доля хмеля в этом пиве едва ли оставит вас равнодушными.

Рецепт пива Hop Hammer «Хмельной удар»

Hop HammerИнгредиенты

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 6,91 кг двухрядного солода Пэйл Эль (Германия);
  • 227 г солода Пшеничного Wheat(Германия);
  • 0,68 кг кукурузного сахара;
  • 227 гсолода Crystal 40 °L.

Хмель / хмелепродукты:

  • 57 г хмеля Warrior, содержание α-кислоты – 15%; время кипячения - 90 минут;
  • 57 г хмеля Chinook, содержание α-кислоты – 13%; время кипячения - 90 минут;
  • 28 г хмеля Simcoe, содержание α-кислоты – 12%; время кипячения - 45 минут;
  • 28 г хмеля Columbus, содержание α-кислоты – 14%; время кипячения - 30 минут;
  • 64 г хмеля Centennial, содержание α-кислоты – 9%; время кипячения - 0 минут;
  • 28 г хмеля Simcoe, содержание α-кислоты – 12%; время кипячения - 0 минут;
  • 92 г хмеля Columbus, содержание α-кислоты – 14%; сухое охмеление;
  • 50 г хмеля Centennial, содержание α-кислоты – 9%; сухое охмеление;
  • 50 г хмеля Simcoe, содержание α-кислоты – 12%; сухое охмеление.

Дрожжи:

White Labs WLP001 California Ale, Wyeast 1056 American Ale или Fermentis Safale US-05 Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 19,3 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,3%;
  • Объемная доля спирта – 8,9%;
  • Горечь,IBU – 100 (расчетная 284);
  • Цветность, SRM – 6;
  • Время кипячения сусла – 90 минут;
  • Выход – 70%;
  • Объем сусла до кипячения – 29,3 л;
  • Содержание экстракта в сусле до кипячения – 15,2%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание осуществляйте при 66°С.

Для брожения используйте 15 г корректно регидратированных дрожжей, 3 упаковки жидких дрожжей или соответствующее количество приготовленного стартера.

Брожение осуществляйте при 19°С и медленно поднимите до 21°С как только интенсивность ферментации начнет спадать.

Как только основная часть дрожжей начнет оседать, переместите пиво во вторичный ферментер и произведите сухое охмеление. Хмелевые гранулы должны распасться и в конечном итоге осесть на дно ферментера. Этот процесс может занять пару дней, поэтому не паникуйте. Позвольте пиву побыть с хмелем еще неделю. Таким образом, с момента сухого охмеления должно пройти 10 дней.

По окончанию карбонизируйте пиво до содержания в нем СО2 на уровне 2-2,5%об.

Версия с использованием солодового и пшеничного экстракта

Замените двухрядный и пшеничный солод на 4,9 кг легкого жидкого солодового экстракта и на 227 г жидкого пшеничного экстракта. Перед добавлением экстракта произведите затирание солода кристалл.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru