Höfter’s Blanc Pale Ale Пэйл эль «Светлое от Хёфтера»

Оцените материал
(0 голосов)

Данный рецепт любезно предоставлен членом Американской Ассоциации Пивоваров Кентом Шульцем. Вдохновленный визитом на хмелевую ферму Хёфтера, Кент не смог сдержаться и создал рецепт пива, пропитанный духом, а скорее вкусом и ароматом его путешествия в долину Hallertau.

Основа рецепта содержит сочетание пильзенского, пшеничного и солода пэйл эль. «Чистый» состав засыпи без карамельно-шоколадных полутонов позволяет во всей красе проявиться вкусу и аромату цельного хмеля Hallertau Blanc.

Рецепт пива Höfter’s Blanc Pale Ale

Пэйл эль «Светлое от Хёфтера»

Ингредиенты

Hofters Blanc Pale AleДля приготовления 18,9 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,41 кг солода Пильзнер (Германия);
  • 1,14 кг солода Пэйл Эль (Германия);
  • 0,57 кг светлого солода WHEAT (Германия).

Хмель / хмелепродукты:

  • 14 г цельного шишкового хмеля Hallertau Blanc (первое охмеление сусла);
  • 7 г цельного шишкового хмеля Hallertau Blanc (время кипячения - 60 минут);
  • 28 г цельного шишкового хмеля Hallertau Blanc (время кипячения - 10 минут);
  • 28 г цельного шишкового хмеля Hallertau Blanc (время кипячения - 5 минут);
  • 28 г цельного шишкового хмеля Hallertau Blanc (время кипячения - 0 минут);
  • 28 г цельного шишкового хмеля Hallertau Blanc (сухое охмеление).

Дрожжи:

Сухие дрожжи Fermentis Safale US-05.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 13,0%;
  • Содержания экстракта в пиве по окончанию брожения – 2,5%;
  • Объемная доля алкоголя – 5,4%;
  • Цвет – 4 SRM;
  • Время кипячения сусла –90 минут;
  • Выход – 60%.

Указания по проведению технологического процесса

Используя 15,1 л мягкой или специально подготовленной воды, начинайте настойное затирание с паузы при 63⁰С. Добавьте в затор 3 г гипса, хорошо перемешайте и настаивайте 20 минут. Добавьте 5,7 л кипящей воды в затор для повышения температуры до 68⁰С и выдерживайте 40 минут.

Соберите первое сусло и добавьте в него 14 г цельного шишкового хмеля Hallertau Blanc (первое охмеление сусла). Промывайте дробину 17 л воды с температурой 77⁰С с добавлением 2 г хлорида кальция.

Кипячение сусла осуществляйте на протяжении 90 минут, добавляя хмель по рецепту. Создайте вирпул после отключения нагрева сусла, выдержите 5 минут и слейте сусло в ферментер.

Охладите сусло до 18⁰С. Затем регидратируйте 11 г дрожжей Safale US-05 из пакета в теплой воде на протяжение 15 минут и задайте в охлажденное сусло. Аэрируйте сусло чистым кислородом до содержания газа в суспензии 10 ppm.

Брожение осуществляйте до полного завершения (6-8 дней), затем произведите сухое охмеление и выдерживайте 3 дня при температуре 16⁰С. Затем готовое пиво перекачайте в чистую кегу, принудительно карбонизируйте и наслаждайтесь!

Версия с использованием солодового экстракта

Замените пильзенский, пшеничный солод и солод пэйл эль на 2,27 кг экстракта пильзенского солода и 0,91 кг экстракта пшеничного солода. Растворите экстракты и дополните очищенной водой до желаемого объема. Продолжайте действия аналогично полнозерновой рецептуре.

  • Вторник, 06 февраля 2018 08:04
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru