Hoegaarden White Clone «Белый клон пива Hoegaarden»

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепт данного пива был опубликован в выпуске журнала Zymurgy за июль/август 2011года. Сорта белого бельгийского пива, известные более как wit или witbier, были когда-то под угрозой исчезновения. Все дело в том, что они не выдерживали цензуры Reinheitsgebot (Немецкого Закона о чистоте пивоварения), но, к счастью, были спасены от забвения.

Пиво под названием Hoegaarden White Clone «Белый клон пива Hoegaarden » имеет весьма светлую окраску, немного мутноватое и обладает невероятно освежающим вкусом.

Рецепт пива Hoegaarden White Clone «Белый клон пива Hoegaarden »

Hoegaarden White CloneИнгредиенты

Для приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 2 кг двухрядного солода Пильзнер (Германия);
  • 2 кг несоложеной пшеницы в хлопьях;
  • 0,75 стакана  кукурузного сахара для карбонизации пива в бутылках или 1/3 стакана кукурузного сахара для карбонизации пива в кегах.

Хмель / хмелепродукты:

  • 5,5 г цельного хмеля   AmericanNugget; содержание α-кислоты – 12%; время кипячения – 75 минут;
  • 7 г  цельного хмеля   CzechSaaz;  содержание α-кислоты – 4%; время кипячения – 15  минут;
  • 7 г хмеля   StyrianGoldings;  содержание α-кислоты – 5%; время кипячения – 15  минут.

Дополнительное сырье:

  • 0,25 столовые ложки ягеля (время кипячения  - 15 минут);
  • 28 г свежемолотых семян кориандра (время кипячения  - 5 минут);
  • 7 г молотой сушеной корки апельсина Кюрасао (время кипячения  - 5 минут).

Дрожжи:

Рекомендуется использовать дрожжи штамма 3944 Belgian Witbier.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 12,0%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 2,5%;
  • Объемная доля спирта – 5,00%;
  • Горечь – 13 IBU;
  • Цвет –4 SRM;
  • Время кипячения – 75 минут;
  • Объем сусла до кипячения – 23 л.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите  настойным способом. Добавьте 8,6 л воды с температурой 54,5°С  к помолу зернопродуктов.  Перемешайте, стабилизируйте  и поддерживайте температуру 50°С в течение 30 минут. Затем  добавьте 4,3 л кипящей воды. Подогрейте затор до температуры 65,5°С и поддерживайте данный параметр на протяжении 60 минут.

После осахаривания, повысьте температуру затора до 65°С, отфильтруйте сусло и промывайте дробину 17 л воды с температурой 77°С. Соберите 23 л промывных вод и добавьте их в сусло. Внесите первую порцию горького хмеля и доведите сусло до энергичного кипения. Общее время кипячения сусла составляет 75 минут.

Брожение осуществляйте при 19°С на протяжении 4-6 дней. Затем переместите пиво во вторичный ферментер и добавьте в него молотые семена кориандра.  Созревание пива длится 2 недели. Выдерживайте пиво при температуре 15,5°С пока оно не осветлится и не насытится углекислотой. 

  • Понедельник, 26 декабря 2016 10:08
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru