Hobo Devil «Странствующий демон»

Оцените материал
(0 голосов)

В 2015 году один из членов правления Американской Ассоциации Домашних Пивоваров, Дрю Бичам рассказал о том, как в два счета «трансформировать» рецепт любого пива. Отправной точкой для данного мероприятия становится месторасположение пивоварни, что существенным образом отражается на составе ингредиентов.

Достаточно лишь знать о том, какая вода в данном регионе и что здесь произрастает для того, чтобы пораскинуть мозгами и подобрать наиболее подходящий рецепт для домашнего пивоварения. В данном рецепте за основу была взята рецептура Классического Богемского Лагера, которая была трансформирована в собственную версию стиля от Дрю Бичама. Изменения, внесённые в классический рецепт, приводятся в рецептуре, указанной ниже.

Рецепт пива Hobo Devil«Странствующий демон»

Ингредиенты

Hobo DevilДля приготовления 20,82 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Классический Богемский Пилснер

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,99 кг солода Pilsner (Германия).

Хмель / хмелепродукты:

  • 63 г хмеля Saaz, содержание α-кислоты – 4,5% (время кипячения – 60 минут);
  • 28 г хмеля Saaz, содержание α-кислоты – 4,5% (время кипячения – 0 минут).

Дрожжи:

 Wyeast 2124 Bohemian Lager.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 12,75 %;
  • Объемная доля спирта – 5,2%;
  • Горечь – 40 IBU;
  • Цвет – 3SRM.

Трансформер: Hobo Devil«Странствующий демон»

Замените солод Пильзнер вида Castle на Bohemian и увеличьте его количество до 5,44 кг. При таком изменении солодовой засыпи оптимальным будет настойный способ затирания с белковой паузой:

  • При 50℃выдерживать 30 минут;
  • При 64℃выдерживать 30 минут;
  • Закончить затирание при 75℃.

Введите в рецептуру 227 г ароматического солода. В процессе кипячения сусла добавьте 0,9 кг таблетированного сахара.

Уменьшите добавление горького хмеля Saaz до 57 г (первое введение при кипячении сусла).

Замените штамм дрожжей на Wyeast 1388 Belgian Strong Ale.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 19,25%;
  • Объемная доля спирта – 8,9%;
  • Горечь – 35IBU;
  • Цвет – 5 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Выровняйте показатели пивоваренной воды посредством добавления в нее хлорида кальция (около 1 чайной ложки или 5 мл в городскую воду) и минимального количества других минеральных веществ. Произведите смешивание помола зернопродуктов с 15,14 л воды с температурой 57℃ и выдерживайте в течение 20 минут.

Отварка №1: отберите от основного затора малую отварку (1/3 всего объема) с минимальным количеством жидкости. Нагрейте отварку в отдельной емкости до 67℃и выдерживайте в течение 20 минут, затем доведите до кипения, непрерывно помешивая. Возвратите отварку в общий затор для поднятия температуры до 66℃.

Отварка №2: отберите от основного затора малую отварку (1/3 всего объема) с минимальным количеством жидкости и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Возвратите отварку в общий затор для поднятия температуры до 76℃ и поддерживайте температуру в течение 10 минут для осахаривания.

Брожение осуществляйте на протяжение 2-х недель при температуре 9-10℃. Далее температуру брожения повысьте до 18℃ на 24 часа, после чего резко охладите до 2℃. При данной температуре выдерживайте пиво на протяжении 2-х или более недель.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru