Historic Brewing Company’s Deer Lord Altbier Альтбир «Лорд Олень»

Оцените материал
(0 голосов)

У подножья горы Хамфрис Пик,  самый высокой точки штата Аризона, расположилась пивоваренная компания Historic Brewing Co.   Аризонские пивовары делятся с нами рецептом дюссельдорского альтбира, который являет собой гениальный баланс пильзенского  и шоколадного солодов.

Рецепт пива Historic Brewing Company’s Deer Lord Altbier

Альтбир «Лорд Олень»  от пивоваренной компании Historic Brewing

Ингредиенты

Historic Brewing Companys Deer Lord AltbierДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 2,27 кг солода Пильзнер (Германия);
  • 1,36 кг мюнхенского ароматического солода 20L;
  • 124,7 г солода CHOCOLAT(Бельгия);
  • 102,1 г белого пшеничного солода Wheat (Германия);
  • 73,7 г декстринного солода Carapils;
  • 56,7 кг солода Crystal 60L.

Хмель / хмелепродукты:

  • 8 г хмеля Magnum, содержание α-кислоты – 12,3%  (время кипячения – 90 минут);
  • 10 г хмеля Mount Hood, содержание α-кислоты – 5,7%  (время кипячения – 30 минут);
  • 12 г хмеля Mount Hood, содержание α-кислоты – 5,7%  (время кипячения – 5 минут).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 12,25%;
  • Объемная доля алкоголя – 5%;
  • Горечь – 23 IBU;
  • Цвет – 16

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производите одностадийным настойным способом при температуре  66°С в течение 60 минут.

Кипячение сусла производите в течение 90 минут, добавление хмеля осуществляйте по рецепту. 

Брожение производите при 18°С. Оно будет длиться немного дольше, чем для обычных элей для имитации холодного дображивания. Когда основное брожение завершится, произведите резкое охлаждение и осуществляйте выдержку пива.

  • Понедельник, 20 ноября 2017 07:48
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru