Hello my name is Ingrid «Привет, меня зовут Ингрид»

Оцените материал
(0 голосов)

Данное пиво представляет собой двойной IPA с добавлением морошки в танк, где выдерживается пиво.

Утонченное бергманское пиво

Одно можно сказать наверняка: этот пропитанный духом Швеции двойной IPA не так уж и невинен, как может показаться на первый взгляд. Соблазнительное тело, состоящее из богатой засыпи солода и огромного количества хмеля Citra, Nelson Sauvin и Bramling Cross, было дополнено свежей скандинавской морошкой, что привнесло в пиво свежее и терпкое послевкусие.

Сырье

Hello my name is Ingrid

Солод:

  • Солод Пэйл Эль (Германия) – 6,86 кг;
  • Caramalt – 0,93 кг.

Хмель:

Сорт хмеля

Количество,г

Момент задачи

Предназначение

Columbus

25

Начало кипячения

Для придания горечи

Centennial

25

Начало кипячения

Для придания горечи

Columbus

12,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Centennial

12,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Nelson Sauvin

25

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Bramling Cross / First Gold

37,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

NZ Nelson Sauvin

71,5

Сухое охмеление

Для придания аромата

Bramling X

71,5

Сухое охмеление

Для придания аромата

Simcoe

71,5

Сухое охмеление

Для придания аромата

Дрожжи:

Wyeast 1272 - American Ale II™

Дополнительные ингредиенты:

  • Морошка – 1 кг.

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 8,2%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 19,5%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 3,25%;
  • Цветность пива EBC – 70;
  • Цветность пива SRM – 35;
  • Горечь – 42 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 83,3%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С.

Брожение осуществляется при 22˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Раки, обжаренные в масле с добавлением чили и кориандра;
  • Бутерброды Smörgås со сливочным топпингом;
  • Пирог с кардамоном, сахарной пудрой и морошковым джемом.

Мастер класс от пивоваров

Добавляйте морошку к пиву, когда перекачиваете его из первичного ферментера во вторичный. Измельчите ягоды до пастообразного состояния, чтобы экстракция была максимальной .

  • Пятница, 20 апреля 2018 09:09
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru