Hardkogt IPA

Оцените материал
(0 голосов)

Сваренное специально для пивных маньяков из Дании, этот двойной IPA трепетал от кумквата, киви и апельсиновой корки, которые выделялись на фоне основы из медового солода.

Специальный двойной IPA для наших датских друзей

Сырье

Солод:

Hardkogt IPA

  • Солод Пэйл Эль (Германия) – 6,25 кг;
  • Crystal 150 - 0,25 кг;
  • Caramalt - 0,46 кг.

Хмель, специи и дополнительные компоненты:

Сорт хмеля

Количество, г

Момент задачи

Предназначение

Columbus

30

Начало кипячения

Для придания горечи

Columbus

40

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Centennial

40

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Simcoe

40

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Columbus

40

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Centennial

40

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Simcoe

40

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Columbus

60

Сухое охмеление

Для придания аромата

Centennial

70

Сухое охмеление

Для придания аромата

Simcoe

70

Сухое охмеление

Для придания аромата

Дрожжи:

 Wyeast 1272 - American Ale II™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 7,6%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 18,0%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 3,5%;
  • Цветность пива EBC – 40;
  • Цветность пива SRM – 20;
  • Горечь – 175 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 80,6%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 63˚С на протяжении 90 минут.

Брожение осуществляется при 21˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Толсто нарезанная колбаса салями на тостах из хлеба, подсушенного на гриле;
  • Свиной пирог с острым перцем;
  • Вареные груши с голубым сыром.

Мастер класс от пивоваров

Для того, чтобы обеспечить требуемую степень сбраживания пива, лучше задать дрожжей больше, чем обычно.

 

  • Вторник, 10 апреля 2018 06:26
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru