Hardcore IPA «Хардкор IPA»

Оцените материал
(0 голосов)

Перешагнув через троекратный порог загрузки самого великого американского хмеля, мы скрепили вкус основой из карамельного солода и получили это пиво: глубокое, вязкое и смолистое. Оно выталкивает вас к краю лупулиновых границ.

Искренний имперский эль. Цитрусовый. Смолянистый. Интенсивный.

Нет ничего непостижимого; нет тайны в предыстории.

Оно и не стремится быть понятым.

Пиво, неспособное к сопереживанию, оно просто перегружено хмелем.

Сырье

Солод:

Hfrdcore IPA

  • Солод Пэйл эль (Германия) - 7,4 кг;
  • Caramalt – 0,38 кг;
  • Crystal 150L – 0,29 кг.

Хмель, специи и дополнительные компоненты:

Сорт хмеля

Количество, г

Момент задачи

Предназначение

Columbus

Extract

30,8

Начало кипячения

Для придания горечи

Columbus

19,2

Начало кипячения

Для придания горечи

Columbus

19,2

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Centennial

19,2

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Simcoe

19,2

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Columbus

19,2

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Centennial

19,2

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Simcoe

19,2

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Centennial

115,4

Сухое охмеление

Для придания аромата

Columbus

96,2

Сухое охмеление

Для придания аромата

Simcoe

96,2

Сухое охмеление

Для придания аромата

Amarillo

76,2

Сухое охмеление

Для придания аромата

Дрожжи:

 Wyeast 1272 - American Ale II™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 9,2%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 21,25%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 4%;
  • Цветность пива EBC – 40;
  • Цветность пива SRM – 20;
  • Горечь – 125 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 81,2%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С на протяжение 75 минут.

Брожение осуществляется при 21˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Пряные крылышки с голубым сыром;
  • Панированные гребешки с соусом из чили;
  • Сливочный шоколад и карамельный чизкейк.

Мастер класс от пивоваров

В этом пиве так много хмеля, что вы можете не на шутку удивиться. Если вы не хотите, чтобы в ферментер попало слишком много белкового осадка, внимательно следите за окончанием кипячения сусла.

  • Вторник, 13 марта 2018 05:51
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru