Hammonds 1903 XXXX Крепкий Биттер «Hammonds 1903 XXXX»

Оцените материал
(0 голосов)

Эксцентричный крепкий битер полон противоречий. В его основе солод пэйл эль и декстринизированная пшеница, однако цвет – выражено янтарный, благодаря добавлению черного солода и карамели.

Содержание алкоголя почти в 7,5% невероятно сочетается с сухим «послевкусием» от пива, что можно объяснить внесением в сусло сахара на стадии кипячения. Данный рецепт был любезно предоставлен Кейт Томас, пивоваром компании Brewlab.

Рецепт пива Hammonds 1903 XXXX

Крепкий Биттер «Hammonds 1903 XXXX»

Ингредиенты

Hammonds 1903 XXXXДля приготовления 20,8 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,54 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 1,1 кг декстринизированной пшеницы;
  • 700 г сахара (время кипячения – 0 минут);
  • 100 г солода BLACK(Чехия);
  • 30 г пивоваренной карамели (время кипячения – 0 минут).

Хмель / хмелепродукты:

  • 14 г хмеля Magnum, содержание α-кислот – 14,7% (время кипячения - 60 минут);
  • 28 г хмеля Fuggles (время кипячения - 5 минут);
  • 28 г хмеля Goldings (время кипячения - 5 минут);

Дрожжи:

Флокулентный (способный к осаждению) штамм дрожжей West Yorkshire.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 18,3%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 4,8 %;
  • Объемная доля спирта – 4,8%;
  • Горечь – 32 IBU;
  • Цвет – 14 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание солода с 15,1 л пивоваренной воды производите одностадийным настойным способом при температуре 68°С на протяжении 60 минут. Соберите первое сусло и промывайте дробину 7,6 л воды с температурой 78°С . Соберите сусло, объем которого до кипячения должен составить 22,7 л. Кипятите сусло в течение 60 минут, добавляя хмель, сахар и пивоваренную карамель по рецепту.

Осуществляйте брожение при температуре 20°С. Перед тем, как перекачать пиво во вторичный ферментер, позвольте дрожжам хорошенько ость на дно.

  • Вторник, 26 декабря 2017 07:08
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru