Gunn Clan Scotch Ale Шотландский эль «Из рода гуннов»

Оцените материал
(0 голосов)

Данный рецепт пива был взят из статьи Гордона Стронга, в которой подчеркивается важность правильного выбора базового солода в создании пива определенного стиля. Всем нам известно, что качество солода может варьировать от солодовни к солодовне.

Поэтому очень важно изучить все интересные вам бренды и сорта. Солод Crisp Maris Otter в данном рецепте обеспечивает продукту свежесть и чистое послевкусие, тогда как солод Pauls Mild Ale придает пиву карамельный аромат средней насыщенности, который мы так ценим в шотландских элях.

Рецепт пива Gunn Clan Scotch Ale

Шотландский эль «Из рода гуннов»

Ингредиенты

Gunn Clan Scotch AleДля приготовления 20,8 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 6,8 кг солода Pauls Mild Ale;
  • 6,8 кг солода Crisp Maris Otter;
  • 170 г обжаренного ячменя.

Хмель / хмелепродукты:

  • 42 г цельного хмеля Northern Brewer, содержание α - кислоты –8,5% (время кипячения – 60 минут);
  • 14 г цельного хмеля Northern Brewer, содержание α - кислоты –8,5% (время кипячения – 30 минут).

Дрожжи:

  • Элевые дрожжи штамма White Labs WLP028 Edinburgh.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 25,5%;
  • Горечь – 32 IBU;
  • Цветность – 23 SRM;
  • Время кипячения – 60 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производите настойным способом при температуре 70°С на протяжение 120 минут. Соберите около 3,8 л первых промывных вод и интенсивно кипятите в сусловарочном котле, в то время как остальной объем промывных вод собирается в отдельную емкость. Смешайте кипяченую промывную воду со вторичной собранной промывной водой, добавьте к суслу. Таким образом, должен получиться общий объем сусла 24,6 л. Кипятите сусло 60 минут, добавляя хмель по рецепту.

Остудите сусло до температуры 16°С и осуществляйте брожение до полного завершения.

  • Вторник, 04 июля 2017 20:29
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru