Grimm Brothers Brewhouse Snowdrop (Kottbusser) Специальное пиво «Подснежник» от пивоваренной компании «Grimm Brothers» (Kottbusser)

Оцените материал
(0 голосов)

Kottbusser – это немецкий сорт пива, который был запрещен в 1877 году из-за несоответсвия Немецкому Закону Чистоты пивоварения. Этот закон ограничивал набор пивоваренных ингредиентов лишь ячменем, хмелем, водой и дрожжами.

Kottbusser- золотистый эль, в засыпь которого входят пшеница, овес и ячмень. Благородный хмель вносит цветочные ноты в букет пива, а мед и меласса обеспечивают большее количество сбраживаемых сахаров и придают тонкую неоднозначность вкусу. В отличие от других более известных сортов немецкого пшеничного пива, Kottbusser сбраживается чисто элевыми дрожжами, что ведет к полному отсутствию дрожжевого характера в готовом пиве.

Вашему вниманию представлен рецепт пива в стиле котбуссер «Подснежник» от пивоваренной компании «Grimm Brothers». В 2015 году специальное пиво было удостоено бронзовой медали в рамках Большого Американского Фестиваля Пива.

Рецепт Grimm Brothers Brewhouse Snowdrop (Kottbusser) Специальное пиво «Подснежник» от пивоваренной компании «Grimm Brothers» (Kottbusser)

Ингредиенты

Grimm Brothers Brewhouse Snowdrop KottbusserДля приготовления 18,9 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 2,7 кг солода Пильзнер (Германия);
  • 1,4 кг пшеничного солода Wheat (Германия);
  • 0,3 кг овсяных хлопьев;
  • 18 г мелассы;
  • 36 г меда.

Хмель / хмелепродукты:

  • 1,4 г хмеля Hallertau (первое охмеление сусла);
  • 7 г хмеля Magnum (время кипячения – 75 минут);
  • 7 г хмеля Hallertau (время кипячения – 30 минут);
  • 14 г хмеля Hallertau (время кипячения – 0 минут);
  • 28 г хмеля Saaz (время кипячения – 0 минут).

Дрожжи:

White Labs German Ale / Kolsch Yeast (WLP029).

Технические характеристики:

  • Объемная доля спирта – 7%;
  • Время кипячения сусла – 90 минут.

Указания по проведению технологического процесса

 Затирание зернопродуктов производите при температуре 67°С на протяжение 60 минут. Дробину промывайте при 76°С . Сусло кипятите 90 минут, добавляя хмель, согласно рецепту.

Брожение производите при температуре 17°С.

  • Пятница, 14 апреля 2017 08:03
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru