Griffin Spit IPA «IPA Коса Гриффина»

Оцените материал
(0 голосов)

Этот рецепт имперского IPA был разработан в 2007 году Тони МакКриммоном и является наилучшим для пивоваров, начинающих экспериментировать с зерновыми рецептурами.

griffin spit ipaИнгредиенты

Для того, чтобы сварить 19 л пива потребуются следующие ингредиенты:

Солод/зернопродукты/сахар/экстракт:

  • 4 кг 2-рядного солода  Pale;
  • 1,4 кг мюнхенского солода;
  • 0,45 кг солода Сrystal (40 L);
  • 0,22 кг декстринного солода Cara-Pils.

Хмелепродукты

  • 56 г  хмелевых гранул  Summit, содержание α-кислоты 19%, время кипячения – 20 минут;
  • 56 г  хмелевых гранул  Summit, содержание α-кислоты 19%, время кипячения – 10 минут;
  • 56 г  хмелевых гранул  Summit, содержание α-кислоты 19%, время кипячения – 5 минут;
  • 28 г  хмелевых гранул  Summit, содержание α-кислоты 19%, сухое охмеление.

Дрожжи

2 упаковка/пробирки дрожжей  Wyeast 1968 London ESB Yeast или White Labs WLP002 English Ale Yeast либо 2,3 л начальной суспензии дрожжей.

Дополнительные компоненты

1 чайная ложка порошкообразного ирландского мха (ягеля), время кипячения – 15 минут.

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 18,25%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения –не определяется;
  • объемное содержание алкоголя – не определяется;
  • горечь – 190,3 IBU;
  • цветность по методу SRM – 10 или 20 EBC;
  • время кипячения – 90 мин;
  • выход – 75%;
  • объем сусла перед кипячением – не определяется;
  • экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определяется.

Инструкции по приготовлению

Затирание зернопродуктов осуществляется при 68˚С в течение 1 часа. Нагрейте затор до 77˚С, промывайте дробину водой с температурой 77˚С. Соберите достаточное количество сусла (около 22,7л), чтобы после 90-минутного кипячения остался объем равный 19 л. Добавляйте хмель и ягель, согласно рецептуре. Обратите внимание, что хмель задается практически в конце кипячения. После 90-минутного кипячения, охладите сусло до 19˚С, перекачайте в ферментер задайте дрожжи и хорошенько аэрируйте перемешиванием. Осуществляйте брожение при температуре 19-20˚С на протяжении 2-х недель, после чего перекачайте во вторичный ферментер и произведите сухое охмеление с 28 г хмелевых гранул Summit. После данной манипуляции оставьте пиво на 3 недели в ферментере, после чего его можно тарировать в кеги или бутылки.

Вариант с использованием солодового экстракта

Ингредиенты

Для того, чтобы сварить 19 л пива потребуются следующие ингредиенты:

Солод/зернопродукты/сахар/экстракт:

  • 3,5 кг легкого жидкого солодового экстракта;
  • 1,4 кг жидкого экстракта из солода Amber.

Хмелепродукты

  • 56 г  хмелевых гранул  Summit, содержание α-кислоты 19%, время кипячения – 20 минут;
  • 56 г  хмелевых гранул  Summit, содержание α-кислоты 19%, время кипячения – 10 минут;
  • 56 г  хмелевых гранул  Summit, содержание α-кислоты 19%, время кипячения – 5 минут;
  • 28 г  хмелевых гранул  Summit, содержание α-кислоты 19%, сухое охмеление.

Дрожжи

2 упаковка/пробирки дрожжей  Wyeast 1968 London ESB Yeast или White Labs WLP002 English Ale Yeast.

Дополнительные компоненты

1 чайная ложка порошкообразного ирландского мха (ягеля), время кипячения – 15 минут.

Инструкции по приготовлению

Растворите экстракт в 7,6 л теплой воды и доведите до кипения. Общее время кипячения – 35 минут. Добавляйте хмель и ягель, согласно рецептуре. Обратите внимание, что хмель задается практически в конце кипячения. После кипячения охладите сусло перекачайте в ферментер, содержащий холодную в воду, объем котоой при добавлении сусла должен составить 22,75 л. Когда температура сусла упадет до 19˚С, задайте дрожжи и хорошенько аэрируйте перемешиванием. Осуществляйте брожение при температуре 19-20˚С на протяжении 2-х недель, после чего перекачайте во вторичный ферментер и произведите сухое охмеление с 28 г хмелевых гранул Summit. После данной манипуляции оставьте пиво на 3 недели в ферментере, после чего его можно тарировать в кеги или бутылки.

  • Суббота, 23 апреля 2016 17:45
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru