Green Flash West Coast IPA «Зеленая вспышка на западном побережье»

Оцените материал
(0 голосов)

Данный сорт пива зародился как локальный тренд, а затем распространился на обширной территории. Он завоевал сердца любителей пива дерзкой горечью, интенсивным хмельным ароматом и довольно высоким содержанием алкоголя.

Несмотря на то, что существует масса видов пива, именующихся «IPA западного побережья», именно IPA «Зеленая вспышка на западном побережье» воплощает данный стиль совершенным образом. Данный рецепт был разработан в августе 2013 г помощником редактора журнала Zymurgy и талантливым пивоваром Амалем Турсуном, который с гордостью поставил лейбл «IPA западного побережья» на этикетке своего пива.

Множество сортов хмеля позволяют создать интересную горькую многослойность пива и яркий интригующий хмелевой аромат. Добавление Simcoe и Centennial привносят в пиво ноты тропического грейпфрута и сосны, в то время как хмель Cascade добавляет цветочные нюансы и отлично дополняет пряные цитрусовые аккорды Columbus и Amarillo.

Напористый вкус и горечь грейпфрута поддержаны кристаллическим солодом. Это пиво настоящих экстрималов, которые гипертрофировали понятия из собственной прихоти. Хотели бы попробовать такое?

Рецепт Green Flash West Coast IPA

IPA «Зеленая вспышка на западном побережье»

Ингредиенты

Green Flash West Coast IPAДля приготовления 20,82 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 5,67 кг 2-хрядного американского солода пэйл эль;
  • 0,57 кгсолода Baird 30-37°L Carastan;
  • 0,57 кг декстринного солода Briess.

Хмель / хмелепродукты:

  • 14 г гранулированного хмеля Simcoe, содержание α-кислоты – 13% (время кипячения - 90 минут);
  • 7 г гранулированного хмеля Columbus, содержание α-кислоты – 14% (время кипячения - 90 минут);
  • 7 г гранулированного хмеля Simcoe, содержание α-кислоты – 13% (время кипячения - 60 минут);
  • 7г гранулированного хмеля Columbus, содержание α-кислоты – 14% (время кипячения - 60 минут);
  • 7 г гранулированного хмеля Simcoe, содержание α-кислоты – 13% (время кипячения - 30 минут);
  • 7 г гранулированного хмеля Columbus, содержание α-кислоты – 14% (время кипячения - 30 минут);
  • 21 г гранулированного хмеля Simcoe, содержание α-кислоты – 13% (время кипячения - 15 минут);
  • 21 г гранулированного хмеля Columbus, содержание α-кислоты – 14% (время кипячения - 15 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Simcoe, содержание α-кислоты – 13% (время кипячения - 0 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Columbus, содержание α-кислоты – 14% (время кипячения - 0 минут);
  • 28 г гранулированного хмеля Cascade, содержание α-кислоты – 5,75% (время кипячения - 0 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Simcoe, содержание α-кислоты – 13% (сухое охмеление);
  • 14 г гранулированного хмеля Cascade, содержание α-кислоты – 5,75% (сухое охмеление);
  • 14 г гранулированного хмеля Amarillo, содержание α-кислоты – 10% (сухое охмеление);
  • 14 г гранулированного хмеля Centennial, содержание α-кислоты – 10,5% (сухое охмеление).

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 таблетка Whirlfloc (время кипячения -10 минут).

Дрожжи:

Элевые дрожжи White Labs California.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 18,75%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 4,5%;
  • Объемная доля спирта – 7,48%;
  • Горечь –90 IBU;
  • Цвет – 7 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание осуществляйте настойным способом при 67°С на протяжении 60 минут. Далее повысьте температуру до 74°С и выдерживайте 10 минут. Отключите нагрев и выдержите 10 минут перед охлаждением.

Задайте дрожжи когда температура сусла снизится до 20°С и позвольте температуре брожения естественным образом повыситься до 21-22°С.

Когда брожение закончится, произведите сухое охмеление в первичном ферментере и выдерживайте на протяжении 7 дней. Пейте пиво свежим для того, чтобы по максимуму ощутить хмелевой аромат.

Версия с использованием экстракта

Замените 2-хрядный солод пэйл эль на 4,17 кг сиропообразного экстракта солода пэйл эль. Дальнейшие действия выполняйте аналогично полнозерновой рецептуре.

  • Вторник, 04 апреля 2017 11:52
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru