Great Lakes Brewing Edmund Fitzgerald Porter Портер «Эдмунд Фитцджеральд»

Оцените материал
(0 голосов)

Данный портер был назван в честь грузового судна «Эдмунд Фитцджеральд», затонувшего в бухте Верхнего Озера, что в штате Огайо во время шторма 10 ноября 1975 года. Сами пивовары описывают свое детище следующим образом: «он имеет богатую прожаренную солодовую основу и сладкие шоколадно-кофейные ноты».

Рецепт пива Great Lakes Brewing Edmund Fitzgerald Porter

Портер «Эдмунд Фитцджеральд» от пивоварни Great Lakes Brewing

Ингредиенты

Great Lakes Brewing Edmund Fitzgerald PorterДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,3 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 340 г солода Crystal 55L;
  • 226 г солода Black patent;
  • 226 г поджаренного ячменя.

Хмель / хмелепродукты:

  • 21 г хмеля Northern Brewer, содержание α-кислоты – 8% (время кипячения - 60 минут);
  • 7 г хмеля E.K. Golding, содержание α-кислоты – 4,75% (время кипячения - 60 минут);
  • 14 г хмеля E.K. Golding, содержание α-кислоты – 4,75% (время кипячения - 35 минут);
  • 14 г хмеля E.K. Golding, содержание α-кислоты – 4,75% (время кипячения - 10 минут);

Дрожжи:

  • Ирландские или американские элевые дрожжи.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 15,5 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,5 %;
  • Объемная доля спирта – 6,3%;
  • Горечь – 38,6 IBU;
  • Цвет – 41 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите при 67°С на протяжении 60 минут.

Производите кипячение сусла в течение 60 минут, задавая хмель по рецепту. Охладите сусло до 20°С, аэрируйте сусло и задайте дрожжи и осуществляйте брожение при температуре 20°С.

Версия с использованием экстракта солода

Замените солод Пэйл эль на 3,52 кг легкого жидкого солодового экстракта. Полученное сусло доведите до кипения. Затирайте специальный солод при температуре 71°С на протяжение 30 минут. После этого отбросьте дробину, добавляйте экстракт и кипятите сусло. Остальные действия выполняйте аналогично полнозерновой рецептуре.

  • Среда, 22 ноября 2017 07:03
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru